РЕЦЕПТ ОТ НАТАЛЬИ ВАРЛЕЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Пирог с капустой - классическое блюдо русской кухни, которое прекрасно подходит для обеда или ужина в холодные осенние и зимние дни. Сегодня предлагаем вам рецепт от Натальи Варлей, чтобы вы могли приготовить этот вкусный и сытный пирог у себя дома.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • - 250 гр пшеничной муки
  • - 150 гр сливочного масла
  • - 1 яйцо
  • - 50 мл холодной воды
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • - 500 гр капусты
  • - 1 луковица
  • - 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • - соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешайте муку с солью в миске. Добавьте сливочное масло и взбивайте венчиком, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.
  2. В отдельной чашке взбейте яйцо с холодной водой и добавьте в миску с мукой. Перемешайте, пока тесто не соберется в однородную массу.
  3. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приготовьте начинку. Натрите капусту на крупной терке и измельчите лук.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте натертую капусту в сковороду с луком, посолите, поперчите и тушите на низком огне под закрытой крышкой около 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  7. Дайте начинке остыть.
  8. Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Одну часть раскатайте на лист размером с форму для пирога.
  9. Выложите остывшую начинку на раскатанное тесто, затем прикройте вторым круглым пластом теста, смазав края водой, чтобы склеить их вместе. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
  10. Готовый пирог с капустой можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Германия даёт сигнал. Польша резко меняется. Новости сегодня

Лучшее ТЕСТО за всю мою жизнь ! ПИРОГ С КАПУСТОЙ, в драку за последний кусок ! 😄 Скажете ,спасибо !

Смак Наталья Варлей от 28 03 2009

ЕГО Пекут УЖЕ Все мои подруги, Мой фирменный ПИРОГ с капустой, весь секрет в его Пуховом тесте

Вот как нужно готовить ПИРОГИ с капустой! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ИЗ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕСОЧНО - ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА! По рецепту Натальи Варлей

Потрясающий Рецепт Пирога. Вкусная начинка, тесто как пух. Заливной пирог с капустой проще не бывает

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ Капустный Пирог на Раз, Два, Три - Сочный и Нежный

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте