РЕЦЕПТ ОТ НАТАЛЬИ ВАРЛЕЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Пирог с капустой - классическое блюдо русской кухни, которое прекрасно подходит для обеда или ужина в холодные осенние и зимние дни. Сегодня предлагаем вам рецепт от Натальи Варлей, чтобы вы могли приготовить этот вкусный и сытный пирог у себя дома.
Ингредиенты:
- Для теста:
- - 250 гр пшеничной муки
- - 150 гр сливочного масла
- - 1 яйцо
- - 50 мл холодной воды
- - 1/2 чайной ложки соли
- Для начинки:
- - 500 гр капусты
- - 1 луковица
- - 2 столовые ложки подсолнечного масла
- - соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления теста смешайте муку с солью в миске. Добавьте сливочное масло и взбивайте венчиком, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.
- В отдельной чашке взбейте яйцо с холодной водой и добавьте в миску с мукой. Перемешайте, пока тесто не соберется в однородную массу.
- Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- В это время приготовьте начинку. Натрите капусту на крупной терке и измельчите лук.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте натертую капусту в сковороду с луком, посолите, поперчите и тушите на низком огне под закрытой крышкой около 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Дайте начинке остыть.
- Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Одну часть раскатайте на лист размером с форму для пирога.
- Выложите остывшую начинку на раскатанное тесто, затем прикройте вторым круглым пластом теста, смазав края водой, чтобы склеить их вместе. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
- Готовый пирог с капустой можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Германия даёт сигнал. Польша резко меняется. Новости сегодня
Лучшее ТЕСТО за всю мою жизнь ! ПИРОГ С КАПУСТОЙ, в драку за последний кусок ! 😄 Скажете ,спасибо !
Смак Наталья Варлей от 28 03 2009
ЕГО Пекут УЖЕ Все мои подруги, Мой фирменный ПИРОГ с капустой, весь секрет в его Пуховом тесте
Вот как нужно готовить ПИРОГИ с капустой! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ИЗ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕСОЧНО - ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА! По рецепту Натальи Варлей
Потрясающий Рецепт Пирога. Вкусная начинка, тесто как пух. Заливной пирог с капустой проще не бывает
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ Капустный Пирог на Раз, Два, Три - Сочный и Нежный