РЕЦЕПТ ДЫМЛЯМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ ПО УЗБЕКСКИ С КАПУСТОЙ
Дымлям - это восхитительное узбекское блюдо, готовимое на костре в казане. Это сочный и ароматный плов, приготовленный с добавлением капусты. В этом рецепте расскажу, как приготовить дымлям в казане по узбекски с капустой.
Ингредиенты:
- 500 граммов риса
- 800 граммов баранины
- 1 кочан капусты
- 2 большие луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 100 граммов растительного масла
- 2 столовые ложки масла для жарки лука
- Специи: куркума, зира, кориандр, перец, соль
Приготовление:
- Баранину нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле в казане до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте до мягкости.
- Очистите капусту от верхних листьев и нарежьте ее тонкой соломкой.
- Добавьте капусту в казан, перемешайте и тушите вместе с мясом 10-15 минут.
- Промойте рис и добавьте в казан, перемешайте.
- Добавьте перечные специи: куркуму, зиру, кориандр, перец и соль по вкусу.
- Залейте всё кипящей водой, так чтобы она покрыла рис на 2 пальца, и перемешайте еще раз.
- Прикройте казан крышкой и готовьте на небольшом огне около 40-50 минут до готовности риса.
- Подавайте дымлям горячим на стол, посыпав свежими зеленью.
Приятного аппетита!
ДАМЛАМА(ДАМЛЯМА)В КАЗАНЕ ВКУСНО И ПРОСТО
Это должен попробовать КАЖДЫЙ, пока ЖИВОЙ! КАЗАН чуть не ЛОПНУЛ от ВКУСА!
ДЫМЛЯМА УЗБЕКСКАЯ.УЗБЕКСКАЯ ДЫМЛЯМА.
ДЫМЛЯМА узбекская в казане на природе
Знаменитое узбекское блюдо «Дымляма» от Жоржа ,приготовленное с кавказской душой.
Байки \