РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ НА ЗИМУ С ОГУРЦАМИ И ПЕРЛОВКОЙ
Солянка на зиму с огурцами и перловкой - это вкусное и питательное блюдо, идеальное для сохранения на долгие месяцы. Чтобы приготовить такую солянку, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов огурцов, самых маленьких и без зеленых пятен;
- 200 граммов перловки;
- 400 граммов говядины или свинины, на ваш выбор;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень: укроп, петрушка;
- специи: соль, перец, лавровый лист;
- масло для обжарки.
Для начала, очистите огурцы от шкурки и порежьте их тонкими полукругами. Затем, замочите перловку в воде на 30 минут.
В сковороде на среднем огне обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте мясо и жарьте его до золотистого цвета.
Переложите обжаренное мясо и лук в кастрюлю, залейте 2-3 литрами кипящей воды и добавьте перловку. Варите солянку на слабом огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
После этого, добавьте нарезанные огурцы в солянку и варите еще 10 минут. Затем, добавьте измельченный чеснок, зелень, соль, перец и лавровый лист по вкусу. Продолжайте варить блюдо еще 5 минут.
Готовую солянку можно упаковать в стерильные банки и закатать. Хранить ее в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!
КРЕАТИВНАЯ перловка - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ блюдо в нашей семье!
Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Как сварить рассольник с перловкой. Рассольник рецепт.
Рассольник в Банках на зиму с перловкой и огурцами - ЗАВТРАК ТУРИСТА!!!!
Две суповые заготовки на зиму: солянка и рассольник🥒🥒🥒
Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Мои ХИТРОСТИ - Зачем я варю СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ - 7 рецептов с варёными огурцами, которые полюбят ВСЕ!
Наваристый Рассольник с перловкой, солеными огурцами и мясом!