РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ
Рецепт яблочного пирога с меренгой - это прекрасный способ порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным десертом. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 крупных яблока;
- 250 грамм муки;
- 150 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 100 мл молока;
- 2 белка;
- 150 грамм сахарной пудры;
- сок половины лимона.
Для начала приготовьте яблочную начинку: очистите яблоки и нарежьте их на тонкие дольки. Выложите их на дно смазанной формы для пирога.
Теперь займемся приготовлением теста. В большой миске смешайте муку, сливочное масло, 100 грамм сахара, 2 яйца, разрыхлитель и ванильный сахар. После этого добавьте молоко и тщательно все перемешайте.
Вылейте тесто на яблочную начинку в форме и разровняйте поверхность.
Для приготовления меренги взбейте в отдельной чистой посуде 2 белка до образования плотной пены. Понемногу добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепких пиков.
На тесто аккуратно нанесите меренгу с помощью ложки или кондитерского мешка. Убедитесь, что меренга полностью покрывает поверхность теста.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, или пока меренга не приобретет золотистый оттенок. Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку. Если она выходит чистой, то пирог готов.
Готовый яблочный пирог с меренгой остудите перед подачей. Приятного аппетита!
БОЖЕ КАК ВКУСНО! Привезла Рецепт из Италии! Пирог за 15 минут + Выпечка
Вот как нужно готовить пироги с яблоками! Три рецепта, которые вам захочется приготовить все и сразу
Яблочный пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ🍊🍎🍏 ОЧЕНЬ МНОГО ЯБЛОК
Яблочный пирог Вкуснее не пробовал
С лёгкостью заменит Торт! Яблочный ПИРОГ с МЕРЕНГОЙ! Проще и быстрее! Нежный Яблочный Пирог
Нереально вкусный яблочный пирог! Все смешал и в духовку! Просто и вкусно!
ПРИЗНАН ЛУЧШИМ!!! Песочный Яблочный пирог с МЕРЕНГОЙ