РЕЦЕПТ ЙОГУРТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Йогурт - это вкусный и полезный продукт, который можно легко приготовить даже в домашних условиях. Самодельный йогурт имеет меньше добавок и консервантов, чем магазинный, и является отличным источником пробиотиков для поддержания здоровья кишечника.

Для приготовления йогурта вам понадобятся всего лишь два ингредиента: молоко и закваска. Нагрейте пол-литра молока до температуры около 43 °C. Вы можете использовать любой процент жирности молока по своему выбору. Затем добавьте одну чайную ложку закваски йогурта, которую можно приобрести в магазине или использовать остатки от предыдущей партии йогурта.

Теперь тщательно перемешайте молоко и закваску вместе, чтобы обеспечить равномерное распределение закваски по всему молоку. Затем налейте смесь в контейнер, который будет использоваться для заквашивания, и плотно закройте его крышкой. Убедитесь, что контейнер хорошо изолирован, для этого можно обернуть его в теплый полотенец или коврик.

Теперь вам нужно создать условия для ферментации йогурта. Разместите контейнер смеси в месте с постоянной температурой около 40 °C. Вы можете использовать духовку, чтобы поддерживать температуру, либо обычную термосумку. Оставьте йогурт на 6-12 часов, чтобы он полностью сформировался и стал густым.

После окончания ферментации йогурт можно охладить в холодильнике несколько часов перед употреблением. При желании вы можете добавить фрукты, мед или орехи для придания йогурту большего вкуса. Домашний йогурт готов к употреблению!

Пользуйтесь своими домашними навыками и наслаждайтесь вкусным и полезным йогуртом, который можно приготовить в комфорте собственной кухни.

Натуральный ЙОГУРТ в домашних условиях - Просто, Вкусно и Полезно! Готовим йогурт без йогуртницы!

ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОКУПАТЬ! Приготовьте сами! Йогурт в домашних условиях (без йогуртницы)

Как сделать ряженку? Необычный рецепт, о котором знают немногие.

Как я раньше НЕ додумалась?! ЙОГУРТ дома БЕЗ закваски - самый ПРОСТОЙ рецепт домашнего йогурта

ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОКУПАТЬ! Приготовьте сами! Йогурт в домашних условиях В ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ магазинного

ЙОГУРТ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ/ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЙОГУРТА,БЕЗ ЙОГУРТНИЦЫ ГУСТОЙ И ВКУСНЫЙ//ЙОГУРТ ЗА 10 МИНУТ

Влейте Яйцо в кипящее Молоко❗ Больше в магазине не покупаю/ Всего 3 Ингредиента/Мало кто знает этот

Настоящий ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ густой, стоит ложка. Оказалось так просто!

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте