Торт Панчо

1
(1)

Ингредиенты:

Для коржа:

  • мука 200 г
  • яйца 5-6 шт
  • сахар 250 г
  • какао 4 столовые ложки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка

Для крема:

  • сметана 25% 700 г
  • сахар 200 г

Также понадобится:

  • 50 г шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • банка консервированных ананасов
  • 100 г грецких орехов
Торт Панчо

Способ приготовления:

Для коржа взбиваем яйца миксером , затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышной пены.

Торт Панчо

Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем сухие ингредиенты к взбитым яйцам и осторожно перемешиваем лопаткой, снизу вверх.

Торт Панчо

Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Готовность коржа проверяем проколов его зубочисткой, она должна быть сухая.

Торт Панчо

Готовый корж остужаем, затем по тарелке вырезаем основание для торта.

Торт Панчо

Оставшуюся часть коржа нарезаем на кусочки, примерно по 2-2,5 см.

Торт Панчо

Для крема взбиваем сметану с сахаром до густой, пышной массы. Сахар должен полностью раствориться.

Торт Панчо

Далее собираем торт. Берем основание и пропитываем его соком ананасов.

Торт Панчо

Затем обильно смазываем кремом, посыпаем орехами и кусочками ананасов. Орехи предварительно слегка обжариваем на сковороде и немного измельчаем.

Торт Панчо

Далее вилкой берем по кусочку нарезанного коржа, обмакиваем в крем и укладываем слоем, собирая торт.

Торт Панчо

На каждый слой добавляем орехи и ананас. Укладываем, выдерживая форму полусферы.

Торт Панчо

Сформированный торт обмазываем сверху кремом и украшаем. Для украшения растапливаем на водяной бане шоколад с маслом, выкладываем в пакетик, отрезаем кончик и поливаем торт.

Торт Панчо

Даём торту пропитаться и подаём к столу. Приятного аппетита!

Торт Панчо

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *