РЕЦЕПТ ХЛЕБ НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ
Хлеб на ржаной закваске – одно из популярных блюд, которое можно приготовить дома. Этот хлеб имеет особый аромат и незабываемый вкус, благодаря использованию ржаной закваски вместо обычного дрожжевого теста.
Для приготовления хлеба на ржаной закваске потребуются следующие ингредиенты:
- 1 чашка ржаной закваски;
- 2 чашки ржаной муки;
- 1 чашка пшеничной муки;
- 1 чашка воды;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 чайная ложка соли.
Приступим к приготовлению:
- В большой миске смешайте ржаную закваску, ржаную и пшеничную муку.
- Добавьте воду, мед и соль.
- Тщательно вымешайте тесто до получения однородной массы.
- Покройте миску чистой тканью и оставьте на сутки в теплом месте для брожения.
- На следующий день разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Выложите тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Сделайте надрезы на поверхности хлеба и поставьте в духовку.
- Пеките хлеб около 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не зазвучит голосистым звуком при постукивании по дну.
- Готовый хлеб оставьте остывать перед тем, как нарезать и подавать к столу.
Теперь вы знакомы с рецептом хлеба на ржаной закваске и можете приготовить его в своей кухне. Приятного аппетита!
🍞Пшенично-ржаной хлеб с тмином на ржаной закваске! Рецепт вкусного домашнего хлеба!
що купила в магазині і результати аналізів
Работы на 15 минут! Хлеб БЕЗ замеса теста на ржаной закваске - БЕЗ дрожжей и сахара!
ДОМАШНИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ🌾 на ржаной закваске!//HOMEMADE RYE BREAD with rye sourdough!
ПЕКУ ХЛЕБ РЖАНОЙ ТЕСТО НА ЗАКВАСКЕ/ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ НА ОДНУ БУХАНКУ/домашняя еда @obovsemsmarusya
КАК СДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА /ЗАКВАСКА НА РЖАНОЙ МУКИ @obovsemsmarusya
ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ