КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БАРАНИНЫ КОТЛЕТЫ

Баранина - это нежное и ароматное мясо, которое идеально подходит для приготовления котлет. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкусные и сочные котлеты из баранины.

Чтобы приготовить котлеты из баранины, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г баранины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сухих сухарей или манной крупы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, мясо баранины следует мелко нарезать и перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере до консистенции фарша. Лук и чеснок необходимо измельчить или пропустить через пресс. Смешайте баранину, лук, чеснок, яйцо, сухие сухари или манную крупу в большой миске до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Сформируйте из полученной массы котлеты размером примерно с ладонь. Если фарш слишком липкий, можно увлажнить руки водой. Котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или муке для добавления текстуры и хрустящей корочки, но это необязательно.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить еще около 5-7 минут, чтобы котлеты прожарились до готовности внутри.

Котлеты из баранины можно подавать горячими с гарниром из картофельного пюре, овощным салатом или любыми другими побочными блюдами по вашему выбору. Приятного аппетита!

Принципы приготовления котлет из фарша

Котлеты с баранины Бараньи котлеты вкусные, сочные, пышные

КОТЛЕТЫ ПО ГОСТУ - рецепт от шефа Бельковича!

НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ!!! ☆ Сочные и Нежные КОТЛЕТЫ ☆ Дастархан

ВЗБИВАЙТЕ ГРЕЧКУ С ЯЙЦАМИ! Бабушка научила/КОГДА ДЕНЕГ НЕТ, А ДО ЗАРПЛАТЫ ДАЛЕКО!А КОРМИТЬ НАДО BCEX

Научил китайски повар.Они такие вкусные,что я готовлю их 2 раза в неделю и хочу есть их каждый день

Котлеты из баранины. Азербайджанская кухня

КОТЛЕТЫ - Рецепты от Ивлева

Вкусные ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ из мясного фарша БЫСТРЫЙ ОБЕД как приготовить котлеты Люда Изи Кук мясо

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте