РЕЦЕПТ ХОРИЗ ДЛЯ АРМЯНСКОЙ ГАТЫ
Армянская гата – традиционное армянское сладкое блюдо, приготовляемое с использованием множества ингредиентов. Одним из ключевых компонентов гаты является хориз – армянский сыр. В этом рецепте мы поделимся способом приготовления хориза, который станет отличной основой для армянской гаты.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- ½ чашки йогурта
- ½ чашки сметаны
- ½ чашки масла
- Соль по вкусу
- ½ чашки уксуса или сока лимона
Инструкции:
- В большой кастрюле смешайте молоко, йогурт и сметану.
- Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не начнут появляться молочные сгустки.
- Добавьте масло и соль, продолжайте помешивать в течение 10 минут.
- Добавьте уксус или сок лимона и продолжайте помешивать еще 5 минут.
- Перелейте сгусток в форму, выстланную марлей или ситом, и оставьте на несколько часов для стекания сыворотки.
- После стекания сыворотки хориз готов к употреблению. Его можно использовать в рецепте армянской гаты или в других блюдах по вашему выбору.
Наслаждайтесь вкусом армянской гаты, приготовленной с помощью свежего и ароматного хориза!
Праздничная выпечка-Гата/Быстро/Просто/Тает во рту
Армянская гата+хориз/нежное тесто, просто тает во рту
🇦🇲🇦🇲 ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԱՎԱՆԴԱԿԱՆ ՄԱԾՈՒՆՈՎ ԳԱԹԱ🇦🇲 Պահպանենք Մեր Ավանդականը🇦🇲 Армянскиая Национальная #Гата
Армянская Гата На Мацуне - Армянская Кухня - Рецепт от Эгине - Heghineh Cooking Show in Russian
Гата - самая вкусная, слоистая, рассыпчатая и красивая выпечка из доступных ингредиентов!
Сладкая начинка (хориз) для пирогов (гаты)
ХОРИЗ- универсальная начинка и посыпка для гаты, булочек,слоёных изделий/ Штрейзельная крошка
Сладкая начинка (хориз) для пирогов (гаты) Համեղ խորիզ Գաթաների համար
Готовлю в Армении! Часть 3/ АРМЯНСКАЯ ГАТА/ рецепт армянской гаты/ Восточная выпечка