РЕЦЕПТ КОЛБАСЫ КРАКОВСКОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Колбаса краковская - это популярное вареное мясное изделие, и в этой статье мы поделимся рецептом, как приготовить ее в домашних условиях.

Вот что вам потребуется:

  • 1 кг свинины
  • 200 г свиного сала
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого майорана
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Натуральные оболочки для колбасы

Приступим:

  1. Мясо и сало немного заморозьте, чтобы они были легче порезать и натереть на крупной терке.
  2. После размораживания перемалываем свинину и сало на мясорубке с крупной решеткой.
  3. Добавляем соль, перец, кориандр, майоран, гвоздику и мускатный орех. Хорошо перемешиваем.
  4. Массу закладываем в натуральные оболочки для колбасы. Стараемся их заполнять плотно и равномерно, избегая пустот.
  5. Колбасы краковские варим в горячей воде при температуре около 80 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов.
  6. После варки охлаждаем колбасы, а затем храним в холодильнике до употребления.

Вот и все! В домашних условиях вы можете приготовить вкусную и ароматную колбасу краковскую. Наслаждайтесь ею в своих блюдах или нарезайте на бутерброды. Приятного аппетита!

Краковская Домашняя в Духовке Простой Рецепт в Домашних Условиях Краковская Колбаса

Как сделать колбасу дома! Это самая вкусная домашняя колбаса!

Домашняя Колбаса КРАКОВСКАЯ в духовке. ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! Просят Готовить на Продажу

КОЛБАСА НА МИЛЛИОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! ТОЛЬКО РУКАМИ 100% МЯСА! КОЛБАСА НА КОЛЕНКЕ!

Просто возьмите колбасу. Не рецепт, а золото!!!

КРАКОВСКАЯ не ГОСТ СССР вкусная домашняя варено-копченая колбаса из мяса

Домашняя КРАКОВСКАЯ колбаса в ДУХОВКЕ по ГОСТ - это ЛЕГКО👍Краковская колбаса с холодным копчением

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте