КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Варенье из груш - это восхитительный десерт, который можно приготовить на зиму без использования стерилизации. Простой рецепт позволит вам наслаждаться ярким и сочным вкусом груш даже в холодное время года.
Для приготовления варенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 кг спелых груш;
- 800 г сахара;
- 1 лимон;
- 1 стакан воды.
Приступим к приготовлению:
1. Груши необходимо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена. Затем нарежьте их на кусочки или ломтики.
2. Лимон промойте, нарежьте на половинки и выжмите из него сок. Кожицу лимона можно использовать для аромата варенья.
3. В большой кастрюле смешайте груши, сахар и лимонный сок. Добавьте стакан воды и дайте смеси настояться в течение 1 часа.
4. После этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите варенье около 1-1,5 часа, время от времени помешивая.
5. Когда варенье загустеет и станет насыщенного яркого цвета, готовьте стерилизованные банки для консервации.
6. Распределите варенье по банкам и плотно закройте крышками.
7. Оставьте варенье на несколько дней, чтобы оно пропиталось и приобрело более насыщенный вкус.
Теперь у вас есть вкусное варенье из груш на зиму, которое можно использовать для выпечки, десертов или просто наслаждаться его вкусом вместе с чаем.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ НАПИТОК! БЫСТРЫЙ и Легкий РЕЦЕПТ без СТЕРИЛИЗАЦИИ #мохито
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ дольками. ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ с УПРУГИМИ ДОЛЬКАМИ.
Очень ВКУСНОЕ и САМОЕ Эффективное! Вот так ПОВЫСЬТЕ ИММУНИТЕТ! компот
Янтарное ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ
ТАК НЕ ДЕЛАЮТ МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕГДА ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ТАКУЮ ЗАГОТОВКУ ГРУШ НА ЗИМУ @obovsemsmarusya
И 20 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! СОЧНЫЙ МАНГО ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ ДА ЕЩЕ Й ПОЛЕЗНО
Вот так Теперь ТЫКВУ готовят все мои знакомые! Только наполнитель меняй и каждый раз новый вкус!
Грушевое варенье рецепт на зиму
ВКУСНЕЕ, ЧЕМ СВЕЖИЕ! Вот так я СОХРАНЯЮ АРБУЗ НА НОВЫЙ ГОД! без уксуса и стерилизации #назиму #арбуз