РЕЦЕПТ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ШОКОЛАДОМ
Круассаны из слоеного теста с шоколадом - это изысканное лакомство, которое порадует всех любителей сладостей. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить свежие и ароматные круассаны с шоколадной начинкой.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 100 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо для смазывания
- сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Инструкции:
- Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
- Разделите тесто на прямоугольники примерно 12x8 сантиметров.
- Расплавьте шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешивая до получения однородной смеси.
- На каждый прямоугольник теста нанесите небольшое количество шоколадной начинки. Затем аккуратно скрутите их, начиная с широкой стороны. Полученные рулетики слегка изогните в форме полумесяца.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выложите круассаны на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Смажьте круассаны взбитым яйцом, чтобы придать им золотистый цвет во время выпечки.
- Выпекайте круассаны в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми.
- После выпечки, остудите круассаны на решетке. Посыпьте их сахарной пудрой для добавления декоративного эффекта (по желанию).
Ваш вкусный домашний десерт готов к подаче! Приятного аппетита!
Хрустящие и воздушные КРУАССАНЫ из готового слоеного теста за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!
8 Безумных формовок из слоеного теста! Слойки, которые должен приготовить каждый!
Больше НЕ ТРАЧУ на КРУАССАНЫ целый день! Такую вкусную выпечку может приготовить ребенок!
ИДЕАЛЬНОЕ бездрожжевое слоеное тесто для французской выпечки I Простой рецепт
Chocolate croissant recipe
Круассаны с шоколадом
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ - очень вкусный домашний хлеб - простой рецепт теста - выпечка French Baguette