Грушевый пирог с творогом по-нормандски

1
(1)

Ингредиенты:

  • 300 грамм слоенного теста
  • 3 груши (твердые, хорошо подходит сорт конференц)
  • 2 пачки мягкого творога
  • 2 желтка
  • 2 столовых ложки сахара
  • Сок лимона
  • Кусок масла, чтобы смазать форму

Способ приготовления:

Раскатать слоеное тесто и положить его в форму, предварительно смазав ее маслом. Можно потыкать вилочкой, чтобы не поднялось, но для большей уверенности смотрим следующий шаг.

Закрыть тесто фольгой и сверху высыпать сушенные овощи. Идеально подходит сухой горох. Он потом не портится, его можно использовать в другом блюде.

Запекаем тесто в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.

Тем временем чистим груши, вырезаем сердцевину и делаем продолговатые разрезы сверху и смачиваем в лимонном соке, чтобы они не почернели.

Тщательно размешиваем вместе 2 желтка, 2 столовых ложки сахара и две пачки творога. Можно добавить столовую ложку кальвадоса, если есть под рукой. В Нормандии все с кальвадосом:)

Достаем из духовки форму. Аккуратно вынимаем фольгу с горохом. Если просыпать, то трудно будет вынимать горошины – тесто еще сыровато.

Располагаем груши.

И заливаем по краям тем что намешали в миске.

Готовить 30 минут. Подавать горячим, теплым и холодным. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *