Грушевый пирог с творогом по-нормандски
Ингредиенты:
- 300 грамм слоенного теста
- 3 груши (твердые, хорошо подходит сорт конференц)
- 2 пачки мягкого творога
- 2 желтка
- 2 столовых ложки сахара
- Сок лимона
- Кусок масла, чтобы смазать форму

Способ приготовления:
Раскатать слоеное тесто и положить его в форму, предварительно смазав ее маслом. Можно потыкать вилочкой, чтобы не поднялось, но для большей уверенности смотрим следующий шаг.

Закрыть тесто фольгой и сверху высыпать сушенные овощи. Идеально подходит сухой горох. Он потом не портится, его можно использовать в другом блюде.

Запекаем тесто в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.
Тем временем чистим груши, вырезаем сердцевину и делаем продолговатые разрезы сверху и смачиваем в лимонном соке, чтобы они не почернели.

Тщательно размешиваем вместе 2 желтка, 2 столовых ложки сахара и две пачки творога. Можно добавить столовую ложку кальвадоса, если есть под рукой. В Нормандии все с кальвадосом:)

Достаем из духовки форму. Аккуратно вынимаем фольгу с горохом. Если просыпать, то трудно будет вынимать горошины – тесто еще сыровато.

Располагаем груши.

И заливаем по краям тем что намешали в миске.

Готовить 30 минут. Подавать горячим, теплым и холодным. Приятного аппетита!
