РЕЦЕПТ ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ С ПОДЛИВКОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ

Гуляш из свинины с подливкой – это классическое блюдо, известное и популярное во многих странах. Это сытное и вкусное мясное рагу, которое можно подавать с разными гарнирами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить классический гуляш из свинины с насыщенной и ароматной подливкой.

Для приготовления гуляша нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше использовать мякоть без костей);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 400 мл говяжьего или куриного бульона;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • соль, черный перец, паприка, лавровый лист – по вкусу.

Приступим к приготовлению. Сначала мясо нужно нарезать кусочками примерно 2-3 см. Лук и морковь мелко нашинковать, а чеснок измельчить.

В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте лук и морковь, обжаривайте все вместе еще несколько минут до мягкости овощей.

Затем добавьте томатную пасту и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. После этого посыпьте муку и снова все хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.

Постепенно добавляйте говяжий или куриный бульон, перемешивая, чтобы подливка получилась однородной и без комочков. Затем добавьте красное вино, соль, черный перец, паприку по вкусу и положите в гуляш лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения.

Когда подливка закипит, понизьте огонь, накройте крышкой и тушите гуляш на медленном огне примерно 1,5-2 часа или до мягкости мяса. Время готовности может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта.

Подавайте гуляш горячим с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. Приятного аппетита!

Принципы приготовления гуляша

Гуляш из свинины с подливкой. Просто и Вкусно!

ГУЛЯШ СССР. Вкус ПОДЛИВКИ из ДЕТСТВА. Рецепт

Идеальное Блюдо на Обед \

Очень вкусно! Гуляш из свинины с подливкой ☆ Рецепт Как приготовить гуляш из свинины на сковороде

Забытый старый рецепт. ГУЛЯШ по - совдеповски, цыганка готовит.

Любое МЯСО станет нежным и сочным, если Вы приготовите так! Боже, как вкусно! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!

готовлю гуляш как в СССР, тот самый вкус из детства

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте