РЕЦЕПТ ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ С ПОДЛИВКОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ
Гуляш из свинины с подливкой – это классическое блюдо, известное и популярное во многих странах. Это сытное и вкусное мясное рагу, которое можно подавать с разными гарнирами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить классический гуляш из свинины с насыщенной и ароматной подливкой.
Для приготовления гуляша нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше использовать мякоть без костей);
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 400 мл говяжьего или куриного бульона;
- 200 мл красного сухого вина;
- соль, черный перец, паприка, лавровый лист – по вкусу.
Приступим к приготовлению. Сначала мясо нужно нарезать кусочками примерно 2-3 см. Лук и морковь мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте лук и морковь, обжаривайте все вместе еще несколько минут до мягкости овощей.
Затем добавьте томатную пасту и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. После этого посыпьте муку и снова все хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.
Постепенно добавляйте говяжий или куриный бульон, перемешивая, чтобы подливка получилась однородной и без комочков. Затем добавьте красное вино, соль, черный перец, паприку по вкусу и положите в гуляш лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения.
Когда подливка закипит, понизьте огонь, накройте крышкой и тушите гуляш на медленном огне примерно 1,5-2 часа или до мягкости мяса. Время готовности может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта.
Подавайте гуляш горячим с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. Приятного аппетита!
Принципы приготовления гуляша
Гуляш из свинины с подливкой. Просто и Вкусно!
ГУЛЯШ СССР. Вкус ПОДЛИВКИ из ДЕТСТВА. Рецепт
Идеальное Блюдо на Обед \
Очень вкусно! Гуляш из свинины с подливкой ☆ Рецепт Как приготовить гуляш из свинины на сковороде
Забытый старый рецепт. ГУЛЯШ по - совдеповски, цыганка готовит.
Любое МЯСО станет нежным и сочным, если Вы приготовите так! Боже, как вкусно! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!
готовлю гуляш как в СССР, тот самый вкус из детства