РЕЦЕПТ МАЛИНОВЫЙ МУСС ДЛЯ ТОРТА

Рецепт малинового мусса для торта:

Ингредиенты:

- 300 г свежих или замороженных малин

- 100 г сахара

- 400 мл сливок

- 4 листочка желатина

- 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут.

2. Малины перемолоть или пропустить через сито для получения пюре.

3. В маленькой кастрюле нагреть половину пюре малины и добавить сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.

4. В отдельной миске взбить сливки до образования пиков. Добавить лимонный сок и остывшую малиновую смесь. Тщательно перемешать.

5. Желатин отжать от воды и растопить на слабом огне или в микроволновке. Добавить его в малиновое пюре, тщательно перемешивая.

6. Добавить остальное малиновое пюре и еще раз хорошо перемешать.

7. Полученную массу вылить в форму для торта или порционные бокалы.

8. Охладить мусс в холодильнике минимум на 4 часа или до полного застывания.

9. При подаче украсить свежими ягодами малины и сливками по желанию.

10. Готовый малиновый мусс можно подавать самостоятельно или использовать в качестве начинки для торта.

Нежнейший ТОРТ с КЛУБНИЧНЫМ муссом🍓

ДВЕ ЯГОДНЫЕ МУССОВЫЕ ПРОСЛОЙКИ ДЛЯ ТОРТА за раз - СЛИВОЧНО-МАЛИНОВАЯ И СЛИВОЧНО-ЧЕРНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКИ

Малиновый мусс для торта

Малиновый МУСС! Лучшее дополнение к Вашему торту! Идеальный самостоятельный десерт!

Малиновый Муссовый Торт

Всего 2 ингредиента! БЕЗ сливок и желатина! Воздушный мусс из сока и манки

Муссовый торт «Шоколад-вишня» с хрустящим слоем (silicomart eclipse)

ЛИМОННАЯ МУССОВАЯ ПРОСЛОЙКА рецепт - СЛИВОЧНО-ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА рецепт

ТОРТ ФИСТАШКА-МАЛИНА/ одно из самых вкусных сочетаний

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте