РЕЦЕПТ МАЛИНОВЫЙ МУСС ДЛЯ ТОРТА
Рецепт малинового мусса для торта:
Ингредиенты:
- 300 г свежих или замороженных малин
- 100 г сахара
- 400 мл сливок
- 4 листочка желатина
- 2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут.
2. Малины перемолоть или пропустить через сито для получения пюре.
3. В маленькой кастрюле нагреть половину пюре малины и добавить сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.
4. В отдельной миске взбить сливки до образования пиков. Добавить лимонный сок и остывшую малиновую смесь. Тщательно перемешать.
5. Желатин отжать от воды и растопить на слабом огне или в микроволновке. Добавить его в малиновое пюре, тщательно перемешивая.
6. Добавить остальное малиновое пюре и еще раз хорошо перемешать.
7. Полученную массу вылить в форму для торта или порционные бокалы.
8. Охладить мусс в холодильнике минимум на 4 часа или до полного застывания.
9. При подаче украсить свежими ягодами малины и сливками по желанию.
10. Готовый малиновый мусс можно подавать самостоятельно или использовать в качестве начинки для торта.
Нежнейший ТОРТ с КЛУБНИЧНЫМ муссом🍓
ДВЕ ЯГОДНЫЕ МУССОВЫЕ ПРОСЛОЙКИ ДЛЯ ТОРТА за раз - СЛИВОЧНО-МАЛИНОВАЯ И СЛИВОЧНО-ЧЕРНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКИ
Малиновый мусс для торта
Малиновый МУСС! Лучшее дополнение к Вашему торту! Идеальный самостоятельный десерт!
Малиновый Муссовый Торт
Всего 2 ингредиента! БЕЗ сливок и желатина! Воздушный мусс из сока и манки
Муссовый торт «Шоколад-вишня» с хрустящим слоем (silicomart eclipse)
ЛИМОННАЯ МУССОВАЯ ПРОСЛОЙКА рецепт - СЛИВОЧНО-ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА рецепт
ТОРТ ФИСТАШКА-МАЛИНА/ одно из самых вкусных сочетаний