РЕЦЕПТ ЛЮЛЯ КЕБАБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ БАРАНИНЫ

Люля кебаб - это традиционное армянское блюдо, состоящее из сочной бараньей фарша, приправленного специями и приготовленного на мангале. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления люля кебаба в домашних условиях из баранины.

Ингредиенты:

- 500 грамм бараньего фарша;

- 1 большая луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 чайная ложка молотого кориандра;

- 1 чайная ложка молотого кумина;

- Соль и перец по вкусу;

- Насыщенный оливковый или овощной масло для жарки;

- Лаваш или пита для подачи;

- Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения.

Приступим к приготовлению:

1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

2. В большой миске смешайте бараньий фарш, лук, чеснок, молотый кориандр, молотый кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

3. Сформируйте небольшие отрезки фарша в форме длинных цилиндров на шампуре или просто в виде рулетиков.

4. Разогрейте сковороду или гриль. Добавьте немного масла и аккуратно выложите люля-кебабы.

5. Обжаривайте на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности. Внутренняя часть должна быть розовой и сочной, а внешняя – хрустящей и золотистой.

6. Готовые люля-кебабы подавайте с теплым лавашем или питой. Украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!

Домашний кебаб в духовке - и мангал не нужен! Вкуснейший кебаб! люля кебаб.

Люля-Кебаб в Духовке. Очень Вкусно Быстро и Просто. Домашний Люля-Кебаб Kebab

Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался

Люля-Кебаб в Духовке Быстро, Просто и Очень Вкусно!!! / Домашний Люля-Кебаб / Kebab

ЛЮЛЯ-КЕБАБ без мангала и курдюка - КОНФЕТА из фарша

Вместо надоевших котлет! Сочный люля-кебаб на сковороде с уникальным соусом! Гости в восторге!

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте