РЕЦЕПТ ЛЮЛЯ КЕБАБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ БАРАНИНЫ
Люля кебаб - это традиционное армянское блюдо, состоящее из сочной бараньей фарша, приправленного специями и приготовленного на мангале. В этой статье мы поделимся с вами рецептом приготовления люля кебаба в домашних условиях из баранины.
Ингредиенты:
- 500 грамм бараньего фарша;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- Соль и перец по вкусу;
- Насыщенный оливковый или овощной масло для жарки;
- Лаваш или пита для подачи;
- Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения.
Приступим к приготовлению:
1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
2. В большой миске смешайте бараньий фарш, лук, чеснок, молотый кориандр, молотый кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
3. Сформируйте небольшие отрезки фарша в форме длинных цилиндров на шампуре или просто в виде рулетиков.
4. Разогрейте сковороду или гриль. Добавьте немного масла и аккуратно выложите люля-кебабы.
5. Обжаривайте на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности. Внутренняя часть должна быть розовой и сочной, а внешняя – хрустящей и золотистой.
6. Готовые люля-кебабы подавайте с теплым лавашем или питой. Украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!
Домашний кебаб в духовке - и мангал не нужен! Вкуснейший кебаб! люля кебаб.
Люля-Кебаб в Духовке. Очень Вкусно Быстро и Просто. Домашний Люля-Кебаб Kebab
Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался
Люля-Кебаб в Духовке Быстро, Просто и Очень Вкусно!!! / Домашний Люля-Кебаб / Kebab
ЛЮЛЯ-КЕБАБ без мангала и курдюка - КОНФЕТА из фарша
Вместо надоевших котлет! Сочный люля-кебаб на сковороде с уникальным соусом! Гости в восторге!