РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО КРЫЖОВНИКА НА ЗИМУ

Маринованный крыжовник - отличное дополнение к зимнему меню. Этот яркий и кисло-сладкий фрукт прекрасно сочетается с различными блюдами, добавляя им уникальный вкус.

Для приготовления маринованного крыжовника вам понадобятся:

  • 1 кг крыжовника
  • 500 мл уксуса
  • 500 г сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 гвоздики
  • 2 дольки корицы
  • 1 лавровый лист

Сначала необходимо вымыть и подсушить крыжовник. Затем укладывайте его слоями в стерилизованные банки.

В кастрюле смешайте уксус, сахар, соль и специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого варите сироп еще 5 минут.

Перелейте горячий сироп в банки с крыжовником, запечатайте их и оставьте остывать. Затем храните в прохладном и темном месте.

Маринованный крыжовник можно подавать к мясу, птице или добавлять в салаты. Этот деликатесный фрукт будет радовать вас и ваших близких всю зиму!

НАЧИНКА ОГОНЬ.Беру КЕФИР, 1 Яйцо и 10 минут! МУЖ СЪЕДАЕТ по 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ/рецепт/

САМЫЙ ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ НАПИТОК! БЫСТРЫЙ и Легкий РЕЦЕПТ без СТЕРИЛИЗАЦИИ #мохито

Маринованный крыжовник - пряная закуска из крыжовника / Pickled gooseberries ♡ English subtitles

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Маринованный крыжовник на зиму

Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ!

Крыжовник маринованный вкусно на зиму в гостях у Зины

маринованный крыжовник .. . закуска к шашлыку.

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте