Заливной пирог с фрикадельками
Ингредиенты:
- мука 1 стакан
- сметана 250 г
- яйца 2 шт
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- небольшой пучок зеленого лука
- фарш 250 г
- соль
- перец

Способ приготовления:
Взбиваем венчиком или вилкой яйца со щепоткой соли. Добавляем к ним мелко порезанный зелёный лук.

Выкладываем в яйца сметану, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. По густоте оно должно быть как на оладьи.

В фарш ( у меня было прокручено мясо с луком) добавляем соль, перец по вкусу. Делаем из фарша фрикадельки и раскладываем их на дно смазанной растительным маслом формы.

Заливаем фрикадельки тестом и ставим выпекаться.

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Готовность пирога можно определить проколов его зубочисткой. На ней не должно остаться сырого теста. Разрезаем пирог и подаём к столу. Приятного аппетита!
