Заливной пирог с фрикадельками

5
(1)

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • сметана 250 г
  • яйца 2 шт
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • небольшой пучок зеленого лука
  • фарш 250 г
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Взбиваем венчиком или вилкой яйца со щепоткой соли. Добавляем к ним мелко порезанный зелёный лук.

Выкладываем в яйца сметану, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. По густоте оно должно быть как на оладьи.

В фарш ( у меня было прокручено мясо с луком) добавляем соль, перец по вкусу. Делаем из фарша фрикадельки и раскладываем их на дно смазанной растительным маслом формы.

Заливаем фрикадельки тестом и ставим выпекаться.

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Готовность пирога можно определить проколов его зубочисткой. На ней не должно остаться сырого теста. Разрезаем пирог и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *