РЕЦЕПТ ТВЕРДОГО СЫРА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Рецепт твердого сыра из козьего молока в домашних условиях
Твердый сыр из козьего молока является вкусным и полезным продуктом, который вы можете приготовить прямо у себя дома. Вот простой рецепт, который поможет вам получить ароматный и сытный сыр с нежной текстурой.
Ингредиенты:
- 5 литров козьего молока
- 1/4 таблетки закваски для сыра
- 1/8 таблетки фермента
- Соль по вкусу
Инструкции:
- Подогрейте молоко до 32-34 градусов Цельсия. Для этого лучше использовать термометр для проверки температуры.
- Растворите закваску в небольшом количестве воды и добавьте ее в подогретое молоко. Хорошо перемешайте.
- Подождите примерно 30 минут, пока молоко не станет сгустком.
- Ножом разрежьте сгусток на кубики размером примерно 1 см.
- Дайте сгустку отдохнуть в течение 5 минут.
- Нагрейте молоко до 38-40 градусов Цельсия и непрерывно помешивайте.
- Добавьте растворенный фермент и хорошо перемешайте молоко. Поставьте посуду с молоком в теплое место на 1-2 часа.
- После этого осторожно переверните сгусток, чтобы удалить излишнюю сыворотку. Продолжайте переворачивать и давить на сгусток, чтобы удалить еще больше сыворотки.
- Посолите сыр по вкусу, хорошо вымешайте, и переложите в форму для сыра, предварительно выстеленную марлей.
- Подавите сыр и оставьте его на несколько часов при комнатной температуре.
- Затем поместите сыр в холодильник на 2-3 дня, чтобы он зрел и приобрел нужную консистенцию.
- И ваш твердый сыр из козьего молока готов!
Приятного аппетита!
Твёрдый плавленый сыр. Маленький секрет, о котором молчат.
Сыр из козьего молока. Простой рецепт + Рикотта
Рецепт простого и очень вкусного домашнего сыра
какой же этот сыр вкусный. 🧀 COOKING RECIPE! The cheese is delicious.
Я просто взяла МОЛОКО, КЕФИР и за 30 минут получился СЫР круче чем в Магазинах!!!
Не покупайте сыр! 1 кг сыра из 1 литра молока всего за 5 минут!
Твердый сыр из козьего молока \
Иборес - сыр из козьего молока