РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОПЯТ БЫСТРЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С УКСУСОМ
Маринованные опята являются вкусным и пикантным дополнением к различным блюдам. Они легко приготовить дома с помощью уксуса и других доступных ингредиентов. Вот быстрый рецепт для приготовления маринованных опят в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Опята - 500 г
- Уксус (9%) - 200 мл
- Вода - 200 мл
- Соль - 2 столовые ложки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - 2-3 штуки
Инструкции:
- Очистите опята от грязи и обрежьте концы ножом. Если опята слишком крупные, разрежьте их на половинки или четвертинки.
- Приготовьте маринад, смешав воду, уксус, соль и сахар в кастрюле. Добавьте чеснок, перец горошком и лавровый лист. Доведите маринад до кипения.
- Добавьте опята в кипящий маринад и варите их на среднем огне в течение 10-15 минут. Опята должны быть нежными, но не переваренными.
- Используя стерилизованные банки, аккуратно переложите опята и маринад в эти банки. Закройте банки крышками.
- Остудите банки при комнатной температуре, а затем поместите их в холодильник. Опята будут готовы к употреблению через 2-3 дня.
Маринованные опята прекрасно сочетаются с мясом, птицей или использованием в качестве начинки для бутербродов. Наслаждайтесь этим вкусным и простым рецептом маринованных опят в домашних условиях с уксусом!
Маринованные опята! Маринад на 1 л.воды, честный и вкусный рецепт! #Маринованныеопята
Маринованные опята вкуснее чем в магазине! Просто быстро и вкусно!
Маринованные опята. Лёгкий рецепт
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ - Рецепты от Ивлева - ENG SUB
Шампиньоны маринованные за 5 минут! И вкусно и быстро!
Маринад для ГРИБОВ на 1 литр, быстро и вкусно !
УЛЕТАЮТ СО СТОЛА БЫСТРЕЕ ШАШЛЫКА. МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Маринованные опята на зиму в банках с уксусом в домашних условиях простой рецепт