РЕЦЕПТ ПАСХИ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ В ДУХОВКЕ С СУХИМИ ДРОЖЖАМИ

Пасха – это традиционное православное блюдо, которое готовят к празднику Пасхи. Несмотря на свою сложность, есть простой и вкусный рецепт пасхи, который может быть приготовлен в домашних условиях с использованием сухих дрожжей и духовки.

Ингредиенты:

- 500 гр муки

- 200 мл молока

- 100 гр сливочного масла

- 100 гр сахара

- 3 яйца

- 10 гр сухих дрожжей

- 1 ч.л. соли

- 1 ч.л. ванильного сахара

- цедра половины лимона

- растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Размешайте сухие дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут для активации.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, ванильный сахар и цедру лимона.

3. Добавьте активированные дрожжи, сливочное масло и яйца. Перемешайте до получения однородного теста.

4. Покройте миску с тестом чистой тканью и оставьте на 1-2 часа для подъема.

5. После подъема теста, выложите его на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымешайте, чтобы удалить излишнюю пузырчатость.

6. Разделите тесто на две части и выложите его в смазанную растительным маслом форму для пасхи.

7. Покройте форму с тестом и снова оставьте на 1-2 часа для ферментации.

8. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

9. Выпекайте пасху в духовке около 40-50 минут, пока она не приобретет золотистый цвет и хороший аромат.

10. Остудите пасху в форме, затем аккуратно переверните и извлеките из формы.

11. После полного остывания пасха готова для подачи на праздничный стол.

Теперь у вас есть рецепт простой и вкусной пасхи, которую вы можете испечь в духовке с использованием сухих дрожжей. Наслаждайтесь этим традиционным блюдом вместе с семьей и друзьями во время праздника Пасхи!

Торт от Любаши/как живут в русской деревне....

ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич на Пасху! Мягкие Пышные Пасхальные Куличи. Пасха 2021. Буду готовить только так!

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ - очень вкусный домашний хлеб - простой рецепт теста - выпечка French Baguette

Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.

Не БУЛОЧКИ, а настоящий ШЕДЕВР! Не упустите шанс! Научу,как просто и легко испечь ПУХОВЫЕ БУЛОЧКИ!

ДАЖЕ ВЫМЕШИВАТЬ НЕ НУЖНО!!! Мягкие, сладкие, влажные куличи Пасха 2023 - Кулинарим с Таней

Всегда пеку их на Пасху! Вкуснейшие рулеты с маковой начинкой! Сдобное тесто для сладкой выпечки!

Не рецепт, а ЗОЛОТО! Пасхальный кулич Краффин - Тесто как ПУХ! Рецепт Пасхальный кулич Краффин Пасха

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте