Морской окунь запечённый в фольге

0
(0)

Ингредиенты:

  • тушки морского окуня 4 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лимон
  • соль
  • перец по вкусу
Морской окунь запечённый в фольге

Способ приготовления:

Рыбу чистим и промываем. Натираем с двух сторон солью и молотым перцем. По желанию можно добавить специи. Поливаем соком лимона.

Морской окунь запечённый в фольге

Луковицу нарезаем полукольцами, морковь соломкой или небольшими кусочками. Далее берем лист фольги, кладём четвертую часть луковицы и моркови, сверху рыбу. Масло я не добавляла.

Морской окунь запечённый в фольге

Заворачиваем рыбу в фольгу, плотно не надо, срезы фольги сверху, чтобы не вытекал сок. Кладём полученные конверты на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Морской окунь запечённый в фольге

Запекаем 30 минут. Затем разворачиваем сверху и ставим в духовку ещё на 5 минут.

Морской окунь запечённый в фольге

Готовую рыбу подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Морской окунь запечённый в фольге

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Морской окунь запечённый в фольге: 1 комментарий

  • 21.05.2021 в 02:36
    Permalink

    Горячо. И вкусно! Морской окунь довольно постная рыба, а соус делает ее гораздо интереснее и вкуснее. Благодаря добавлению молока и нежирных сливок, соус совсем не тяжелый. Что может быть лучше будничным ужином? Приятного аппетита!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *