РЕЦЕПТ САГУДАЙ ИЗ ЩУКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Сагудай из щуки – это вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Щука, являясь рыбой с нежным вкусом, прекрасно сочетается с травами и специями, придающими особый аромат и вкус блюду.
Для приготовления сагудая из щуки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Щука - 1 кг;
- Мука - 3 столовые ложки;
- Растительное масло - 4 столовые ложки;
- Лимонный сок - 2 столовые ложки;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
- Соль, перец - по вкусу.
Начнем готовить. Сначала необходимо очистить щуку от чешуи и промыть. Затем измельчите чеснок и зелень, смешайте их с лимонным соком, солью и перцем. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
В это время приготовьте панировочную смесь. Для этого смешайте муку, соль и перец. После того, как рыба пропитается, обваляйте каждый кусок щуки в панировочной смеси. Убедитесь, что рыба равномерно покрыта этой смесью.
Следующим шагом нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кусочки щуки с обеих сторон до золотистого цвета. Можно использовать угольный гриль для придания блюду дополнительного аромата. Обратите внимание, что жарить щуку нужно на среднем огне, чтобы рыба хорошо прожарилась внутри.
После обжарки выложите готовую рыбу на блюдо и подавайте к столу. Сагудай из щуки отлично сочетается с овощным гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Не ВЫБРАСЫВАЙТЕ! Приготовьте дорогое РЕСТОРАННОЕ БЛЮДО на 10 ЧЕЛОВЕК!
Селедка из щуки - как сделать ВКУСНО,БЫСТРО и ПРОСТО?
Как приготовить щуку? ЩУКА маринованная с луком вкуснее любой селедки!
Маринованная щука рецепт в уксусе
Малосольная ЩУКА, СУХОГО-СЕМУЖНОГО ПОСОЛА в ароматном масле по рецепту от FishermanDV27RUS
Маринованная Рыба. Сагудай из Щуки! Вкусная и Быстрая Закуска!
Закуска из щуки по сибирски, не травите себя иностранщиной!