РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИМУ ГУСТОЕ С ЦЕЛЫМИ ЯГОДАМИ
Варенье из вишни без косточек на зиму — это ароматное и вкусное дополнение к вашему завтраку или чаепитию. Благодаря специальному рецепту, варенье получается густым, а целые ягоды вишни сохраняются, добавляя интересный и сочный акцент к каждому блюду.
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 кг вишни
- 600 г сахара
- 2 столовых ложки лимонного сока
1. Приготовьте вишню, избавив ее от косточек. Для этого можно использовать специальное устройство или сделать это вручную.
2. Переложите очищенные ягоды в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
3. Когда смесь достигнет кипения, уменьшите огонь до минимального и добавьте лимонный сок. Это поможет сохранить яркость и свежесть вишни.
4. Готовьте варенье, время от времени помешивая, около 1,5 - 2 часов до желаемой густоты. Если хотите, чтобы варенье было более густым, продолжайте варить еще немного.
5. Готовое варенье вылейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Оставьте их остывать при комнатной температуре, а затем храните в прохладном и сухом месте.
Теперь ваше варенье из вишни без косточек на зиму готово! Наслаждайтесь его ярким вкусом и ароматом на протяжении всего сезона. Оно отлично сочетается с тостами, йогуртом, выпечкой и многими другими блюдами.
Самый вкусный густой вишневый джем за 20 минут! Без загустителей! Только вишня и сахар!
Идеальное Вишневое Варенье Вишенка к Вишенке 🍒 Густое Варенье из Вишни на Зиму
Желе из вишни без заморочек очень простой рецепт
Королевское Вишнёвое варенье/Новый рецепт/Густой сироп/Мягкие ягоды
Густое Варенье из Вишни с Косточками и Целыми Ягодами на Зиму — Рецепт Пятиминутка
Лучшее, густое вишневое варенье. Вкуснейшее варенье из вишни без косточек.