РЕЦЕПТ ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ С ЖЕЛАТИНОМ ПРОСТОЙ

Желе из черной смородины на зиму с желатином — простой и вкусный способ сохранить аромат и витамины этого ягодного десерта на долгий сезон.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг черной смородины
  • 500 г сахара
  • 30 г желатина
  • 300 мл воды

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте черную смородину, удалите стебельки и листочки.
  2. Переложите ягоды в кастрюлю и добавьте сахар. Дайте ягодам постоять в сахаре около 40 минут, чтобы они выделили сок.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите смесь до кипения и варите примерно 5-7 минут. Помешивайте, чтобы предотвратить сгорание.
  4. В отдельной миске разведите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
  5. Добавьте желатин в кастрюлю с горячей смородиной и помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
  6. Доведите смесь до кипения и варите еще 1-2 минуты.
  7. Снимите кастрюлю с огня и охладите желе до комнатной температуры.
  8. Перелейте желе в чистые и сухие стеклянные банки, закройте крышками и храните в прохладном месте.

Теперь у вас всегда будет вкусное и полезное желе из черной смородины, которым можно наслаждаться в течение всего зимнего сезона.

Желе из черной смородины на зиму . Самый простой рецепт

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ на зиму!Простой рецепт БЕЗ загустителей. КАК ПРИГОТОВИТЬ желе из смородины

Обязательно попробуйте этот рецепт,если у вас есть 2 яйца!Невероятно легко и вкусно!Плюшки с сахаром

Рецепт Ягодного желе из замороженных ягод. Полезный десерт для суставов

Проверила - вкуснее НЕТ! ТРИ рецепта! За 20 минут готовлю самое вкусное ЖЕЛЕ на зиму из смородины!

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ. Густое, как холодец. Даже ложка стоит!

Вкусное Желе из чёрной Смородины за 10 минут. Желе из Смородины. Желе из ягод.

Пачка творога и 20 минут! Целая гора вкуснятины готова! Даже крошки не останется!

Желе из черной смородины на зиму - простой пошаговый рецепт проверенный годами. Без заморочек

🍓Без ЖЕЛАТИНА ! Без ЗАГУСТИТЕЛЯ. 💯Настоящий КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ. 📌Чуть САХАРА.

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте