КАК ПРИГОТОВИТЬ АШЛЯМФУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПО КИРГИЗСКИ

Ашлямфу – это традиционное киргизское блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Это ароматный и сытный суп с тонкими лапшинками, мясом и овощами.

Чтобы приготовить ашлямфу, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г тонкой лапши;
  • 200 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для начала, нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок мелко. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и готовьте еще пару минут.

Добавьте говядину в сковороду и обжарьте до зарумянивания на среднем огне. Затем добавьте нарезанные картофель и морковку.

Через несколько минут, добавьте в сковороду горячую воду, чтобы покрыть ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу, затем доведите до кипения и варите на низком огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

После этого, добавьте тонкую лапшу в суп. Варите, пока лапша не станет готовой (время варки зависит от типа лапши, обычно около 5-7 минут).

Ашлямфу готов! Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

САМОЕ ЛУЧШЕЕ БЛЮДО В ЖАРКУЮ ПОГОДУ/БИШКЕКСКОЕ АШЛЯМ-ФУ 2.0

DIQQAT❗️ UYG’URCHA TAOM (ASH LYAN FU) BU TAOMNI SIZ BITTA KORISHTA SEVIB QOLASIZ (Уйгурское Ашлямфу)

крахмал для ашлямфу-пошаговый рецепт

Горячая Фунчоза вам надо это попробовать 🤤

АШЛЯНФУ ПО-КАРАКОЛЬСКИ/ Настоящий Каракольский Ашлямфу

ДУНГАНСКОЕ БЛЮДО АШЛЯН-ФУ ОТ ДЯДЬ НУРИКА, ХОЛОДНАЯ ЛАПША

АШЛЯНФУ КАРАКОЛЬСКОЕ(ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ)/САМЫЙ ВКУСНЫЙ/@ АЛЛА КОРБУТ/ВКУСНАЯ КУХНЯ

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте