РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

Лечо — это вкусное и полезное блюдо на зиму, которое можно приготовить из свежих кабачков и томатной пасты. Это традиционное грузинское блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, идеально подходит для холодных зимних дней.

Для приготовления лечо на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 2 сладких перца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • 1 чайная ложка чили-порошка (по желанию).

Итак, начнем готовить лечо на зиму:

  1. Кабачки и перец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или полукольцами. Лук мелко режем.
  2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Добавляем нарезанные кабачки и перец в сковороду, продолжаем готовить на среднем огне около 5 минут, помешивая время от времени.
  4. Затем добавляем томатную пасту, сахар, соль, молотый перец и чили-порошок (если используем). Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Уменьшаем огонь и тушим лечо на низком огне примерно 30–40 минут, пока кабачки не станут мягкими и сочными.
  6. Готовое лечо перекладываем в предварительно стерилизованные стеклянные банки и герметично закрываем крышками.

Теперь ваше лечо на зиму готово! Наслаждайтесь его вкусом в холодное время года или подарите родным и близким, чтобы они смогли оценить этот ароматный и полезный деликатес в любое время.

Очень вкусное лечо из кабачков на зиму. Рецепт лечо из кабачков и перца с томатной пастой

Самая вкусная КАБАЧКОВАЯ ИКРА из Детства, как в СССР! В 100 раз лучше магазинной!

Такие КАБАЧКИ Вы ещё не ели, а МЫ ЕДИМ ЛОЖКАМИ! Кабачки которые покорили весь интернет!

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ на зиму (мой любимый рецепт!!!)

БЕРУ Творог и 10 минут ❗ ПИРОЖКИ ТЕПЕРЬ НЕ ДЕЛАЮ!НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР!Покоряет сразу!ВСЕ В ВОСТОРГЕ

Лечо из кабачков.Вкусная заготовка на зиму. Домашняя консервация!

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте