ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА СКОВОРОДЕ ИЗ ПРОКИСШЕГО МОЛОКА
Сковорода из прокисшего молока может стать отличным инструментом для приготовления вкусных блюд. Причиной прокисания молока является процесс ферментации, который придает ему особый вкус и текстуру. Если у вас осталось прокисшее молоко и вы не знаете, что с ним сделать, предлагаем несколько вариантов:
1. Творожные оладьи: смешайте прокисшее молоко с мукой, добавьте яйца и соль по вкусу. Полученное тесто вылейте на раскаленную сковороду и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с медом или вареньем.
2. Прокисшее молоко может быть использовано для выпечки пирогов и пирожков. Приготовьте слоеное тесто, а затем начинку с ягодами или фруктами. Заверните начинку в тесто и испеките в предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета.
3. Сковородка с прокисшим молоком хорошо подходит для приготовления кислых сметанных соусов. Добавьте муку, соль и перец в прокисшее молоко, перемешайте и разогрейте на сковороде до загустения. Этот соус идеально подойдет к мясным или овощным блюдам.
4. Попробуйте приготовить омлет из прокисшего молока. Разбейте яйца в миску, добавьте прокисшее молоко, соль и перец по вкусу. Взболтайте все ингредиенты и обжарьте на сковороде до готовности. Подавайте с зеленью и свежими овощами.
5. Если у вас есть прокисшее молоко, вы можете попробовать приготовить кисломолочные огурцы. Нарежьте огурцы тонкими кружочками и залейте их прокисшим молоком, добавив немного соли и свежей зелени по желанию. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы огурцы насытились молочной закваской.
НАГРАДИТЬ МЕДАЛЬЮ ТОГО КТО ПРИДУМАЛ ТАК ГОТОВИТЬ . ПРОСТО И ВКУСНО НЕВЕРОЯТНО. К чаю за копейки
Пышние и Мягкие Оладьи на кислом молоке! Секрет Пышных Оладушек!
ЛЕПЕШКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ НА СКОВОРОДЕ! ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ - ЧУДО
Не выкидывайте КИСЛОЕ МОЛОКО 💯 Всегда готовлю из него ЭТУ ВКУСНЯТИНУ НА ЗАВТРАК И ВПРОК
Нежные, пористые, БЛЫНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ Айниб колган сутдан блинчик #изпросроченноймолоке
ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ на кислом молоке (кефире). Панкейки рецепт.