Дрожжевое тесто для пирожков

0
(0)

Ингредиенты:

  • мука 900 г
  • молоко 0,5 л
  • яйца 2 штуки
  • сахар 5 столовых ложек
  • соль 0,5 чайой ложки
  • растительное масло 75 г
  • дрожжи 1 пакетик

Способ приготовления:

Берем 1/3 часть муки и смешиваем с дрожжами.

Добавляем в полученную смесь яйца, тёплое молоко, соль, сахар и растительное масло.

Перемешиваем все хорошо, чтобы получилась однородная масса.

Затем постепенно добавляем остававшуюся муку и вымешиваем тесто.

Тесто должно быть однородным, хорошо вымешанным. Оно легко уже отделяется от стенки кастрюли.

Кастрюлю с вымешанным тестом накрыть крышкой, сверху положить полотенце и поставить в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Чтобы ускорить процесс, можно поставить кастрюлю в горячую воду.

Примерно через час тесто хорошо поднимется.

Обминаем тесто в кастрюле и выкладываем на стол, смазанный растительным маслом.

Немного вымешиваем его на столе. Тесто готово для дальнейшего использования. Оно подойдёт для пирожков, пиццы, ватрушек и других изделий.

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Дрожжевое тесто для пирожков: 1 комментарий

  • 14.04.2020 в 23:04
    Permalink

    ))))))))))))))))))) бесподобно 😉

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *