КАК СОЛИТЬ ГРИБЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЯДОВКИ
Соление грибов в банках является популярным способом сохранения этого природного дара на зиму. Наиболее простым и доступным рецептом является соление рядовки. Для приготовления вам понадобятся:
- Свежие рядовки - около 1 кг
- Вода - 1 л
- Соль - 50 г
- Сахар - 50 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Перец горошком - по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Сначала необходимо тщательно промыть рядовки и удалить все посторонние примеси.
- Затем приготовьте рассол, добавив в кипящую воду соль и сахар. Помешивайте, пока они полностью не растворятся.
- Следующий шаг - погружение грибов в горячий рассол. Дайте им настояться в рассоле около 10-15 минут.
- В это время приготовьте банки, прокипятите их, чтобы обеззаражить.
- Выложите грибы в горячие банки и добавьте филе чеснока и горошины перца в каждую банку.
- Залейте грибы рассолом, оставив небольшой зазор сверху, чтобы обеспечить плотное покрытие.
- Закройте банки солеными грибами стерильными крышками.
- Оставьте банки при комнатной температуре на пару дней, затем перенесите их в холодное место (холодильник или погреб).
После 2-3 недель грибы будут готовы к употреблению. При желании их можно добавлять в салаты, закуски или использовать как отдельное блюдо. Наслаждайтесь вкусом летних грибов в холодную зиму!
Самая Вкусная Сибирская Засолка Груздей и Волнушек! Не Капли Горечи!
Самый правильный рецепт засолки рыжиков, как солили наши прадеды! Рыжики- Царские грибы!маринованные
МАССОВЫЙ СБОР ОСЕННИХ ОПЯТ,БЕЗ ВАЛЕРЬЯНКИ В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ! СЕНТЯБРЬ ПОДМОСКОВЬЕ
Самые вкусные Маринованные грибы на зиму, они как свежие! Знакомая медик раскрыла все секреты!
🍄Маринованные лесные грибы - Рядовка дымчатая или Говорушка дымчато-серая на зиму 🍁🍂
Рядовки по этому рецепту засолки получаются просто божественными! Как солить рядовки и осенние грибы
Засолка ГРИБОВ на зиму простой и проверенный рецепт!
Маринад для ГРИБОВ на 1 литр, быстро и вкусно !
СУПЕР РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ. ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ - ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ. РЕЦЕПТЫ И ЗАГОТОВКИ