КАК СОЛИТЬ ГРИБЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЯДОВКИ

Соление грибов в банках является популярным способом сохранения этого природного дара на зиму. Наиболее простым и доступным рецептом является соление рядовки. Для приготовления вам понадобятся:

  • Свежие рядовки - около 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Перец горошком - по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала необходимо тщательно промыть рядовки и удалить все посторонние примеси.
  2. Затем приготовьте рассол, добавив в кипящую воду соль и сахар. Помешивайте, пока они полностью не растворятся.
  3. Следующий шаг - погружение грибов в горячий рассол. Дайте им настояться в рассоле около 10-15 минут.
  4. В это время приготовьте банки, прокипятите их, чтобы обеззаражить.
  5. Выложите грибы в горячие банки и добавьте филе чеснока и горошины перца в каждую банку.
  6. Залейте грибы рассолом, оставив небольшой зазор сверху, чтобы обеспечить плотное покрытие.
  7. Закройте банки солеными грибами стерильными крышками.
  8. Оставьте банки при комнатной температуре на пару дней, затем перенесите их в холодное место (холодильник или погреб).

После 2-3 недель грибы будут готовы к употреблению. При желании их можно добавлять в салаты, закуски или использовать как отдельное блюдо. Наслаждайтесь вкусом летних грибов в холодную зиму!

Самая Вкусная Сибирская Засолка Груздей и Волнушек! Не Капли Горечи!

Самый правильный рецепт засолки рыжиков, как солили наши прадеды! Рыжики- Царские грибы!маринованные

МАССОВЫЙ СБОР ОСЕННИХ ОПЯТ,БЕЗ ВАЛЕРЬЯНКИ В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ! СЕНТЯБРЬ ПОДМОСКОВЬЕ

Самые вкусные Маринованные грибы на зиму, они как свежие! Знакомая медик раскрыла все секреты!

🍄Маринованные лесные грибы - Рядовка дымчатая или Говорушка дымчато-серая на зиму 🍁🍂

Рядовки по этому рецепту засолки получаются просто божественными! Как солить рядовки и осенние грибы

Засолка ГРИБОВ на зиму простой и проверенный рецепт!

Маринад для ГРИБОВ на 1 литр, быстро и вкусно !

СУПЕР РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ. ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ - ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ. РЕЦЕПТЫ И ЗАГОТОВКИ

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте