КАК КУРИЦУ ПРИГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ

Курицу приготовить в духовке целиком – это прекрасный способ приготовления этого популярного блюда. Вам понадобится свежая целая курица, оливковое масло, соль, перец и любые специи по вашему вкусу.

Перед началом готовки, предварительно промойте курицу внутри и снаружи, удалите лишние внутренности и перышки. Затем хорошо обсушите курицу бумажными полотенцами. Чтобы придать курице более насыщенного вкуса, можно использовать маринад. Для этого смешайте оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу в миске, а затем натрите этой смесью курицу со всех сторон.

Следующий этап – приготовление духовки. Предварительно разогрейте ее до температуры 180 градусов Цельсия. Аккуратно поместите приготовленную курицу на противень или в форму для запекания и установите его в духовку. Положив курицу на спину, приготовьте ее около 20 минут для каждого килограмма веса. Например, если ваша курица весит 1,5 килограмма, необходимо запекать ее примерно 30 минут.

Важно помнить, что в процессе приготовления курица должна быть регулярно поливаема жидкостью, которая образуется в процессе запекания. Это поможет сохранить сочность мяса и предотвратить его пересушивание. Поливайте курицу собственным соком, добавьте чуть-чуть воды или бульона.

Чтобы убедиться, что курица полностью приготовилась, используйте мясной термометр. Вот основные температуры, с которых курица считается готовой: грудка - 75 градусов Цельсия, бедра – 82 градуса Цельсия. Если температура не дошла до указанных значений, то продолжите запекать курицу еще некоторое время.

После завершения процесса запекания, достаньте курицу из духовки и оставьте на некоторое время, чтобы она немного остыла. Затем нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Целая курица в духовке

Весь секрет в глазури! Такой курицы Вы еще не пробовали! Очень вкусная курица с картошкой в духовке

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА - Рецепты от Ивлева

Мега Простой и Сочный Рецепт Курицы в духовке. Это самый удачный рецепт запекания курицы целиком!

Я научил всех своих друзей готовить изумительно вкусную курицу в духовке

КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ! Быстро, вкусно, эффектно и без заморочек. Рецепт от Всегда Вкусно!

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте