РЕЦЕПТ ПОВИДЛО ИЗ СЛИВЫ БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИМУ ГУСТОЕ
Повидло из сливы без косточек - это вкусное и ароматное варенье, которое можно приготовить на зиму. Густое и насыщенное, оно станет отличным дополнением к вашему завтраку или десерту. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить это варенье.
Ингредиенты:
- 1 кг сливы без косточек
- 500 г сахара
- сок половины лимона
Инструкции:
- Сливы тщательно вымойте и обсушите.
- Удалите косточки из слив. Для этого можно использовать нож или специальное устройство для удаления косточек.
- Переложите сливы в большую кастрюлю.
- Добавьте сахар и сок лимона.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите повидло около 1-2 часов, периодически помешивая, пока сливы не станут мягкими и жидкость не загустеет.
- Готовое повидло перелейте в стерильные стеклянные банки и закатайте.
- Оставьте банки при комнатной температуре до полного остывания, а затем храните их в прохладном и сухом месте.
Приятного аппетита!
Повидло из слив. Густое, ароматное и очень вкусное!
Как загустить жидкое варенье ДЛЯ НАЧИНКИ пирогов Крахмал не добавляю и уваривать долго не нужно!
Густое повидло из слив без косточек на зиму. МАло сахара. Джем.
Самый вкусный густой сливовый джем за 20 минут! Без загустителей! Только сливы и сахар!
ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ НА ЗИМУ, рецепт без косточек
Вкусный джем ИЗ СЛИВЫ на зиму. Густой, как холодец. Даже ложка стоит! Сливовый джем Простой рецепт