КАК ПРИГОТОВИТЬ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА

Адыгейский сыр - это вкусный и популярный вид сыра, который можно легко приготовить в домашних условиях из козьего молока. Для начала, подогрейте козье молоко до температуры около 32-35 градусов Цельсия. Затем добавьте хлористый кальций, чтобы улучшить сворачивание молока и добавить фермент для сыра, чтобы запустить процесс сгусткования.

После добавления фермента дайте молоку отдохнуть около часа, чтобы сгусток сформировался. Затем разрежьте сгусток ножом на кубики примерно в 1 сантиметр. Оставьте сгусток на 10-15 минут, чтобы он еще больше стекал сыворотку.

Следующий шаг - разогрейте сыворотку до температуры около 45 градусов Цельсия. Постепенно переворачивайте кубики сгустка, чтобы снять остаточную сыворотку. После этого, соберите сгусток в густую массу и выложите его в форму, предварительно смоченную холодной водой. Налейте серным раствором поверхность сгустка для придания адыгейскому сыру характерного вкуса.

Поставьте форму в холодильник и выдержите сыр в течение 24-48 часов, чтобы он хорошо просолился и придался. Затем выньте сыр из формы и переложите его на деревянную доску для высушки. Оберните сыр в марлю и оставьте в душном месте на 2-3 дня.

После высушки сыр можно переложить в контейнер и хранить в холодильнике. Таким образом, в домашних условиях вы можете приготовить адыгейский сыр из козьего молока и наслаждаться его нежным вкусом и ароматом в любое время!

Как приготовить адыгейский сыр из козьего молока в домашних условиях? \

Адыгейский сыр на уксусе. Как легко и просто сделать сыр в домашних условиях

Сыр из козьего молока. Простой рецепт + Рикотта

МУКА+КИПЯТОК! Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕ ВИДЕЛИ. Лучше чем пицца и чебуреки

ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ВАРЮ ЛУЧШИЙ СЫР ДЛЯ ПРОДАЖИ!

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР. Правильный рецепт домашнего сыра из молока ☆ Как сделать сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр с козьего молока.Проще не придумать//

Не покупайте сыр! 1 кг сыра из 1 литра молока всего за 5 минут!

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте