КАК ПРИГОТОВИТЬ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
Адыгейский сыр - это вкусный и популярный вид сыра, который можно легко приготовить в домашних условиях из козьего молока. Для начала, подогрейте козье молоко до температуры около 32-35 градусов Цельсия. Затем добавьте хлористый кальций, чтобы улучшить сворачивание молока и добавить фермент для сыра, чтобы запустить процесс сгусткования.
После добавления фермента дайте молоку отдохнуть около часа, чтобы сгусток сформировался. Затем разрежьте сгусток ножом на кубики примерно в 1 сантиметр. Оставьте сгусток на 10-15 минут, чтобы он еще больше стекал сыворотку.
Следующий шаг - разогрейте сыворотку до температуры около 45 градусов Цельсия. Постепенно переворачивайте кубики сгустка, чтобы снять остаточную сыворотку. После этого, соберите сгусток в густую массу и выложите его в форму, предварительно смоченную холодной водой. Налейте серным раствором поверхность сгустка для придания адыгейскому сыру характерного вкуса.
Поставьте форму в холодильник и выдержите сыр в течение 24-48 часов, чтобы он хорошо просолился и придался. Затем выньте сыр из формы и переложите его на деревянную доску для высушки. Оберните сыр в марлю и оставьте в душном месте на 2-3 дня.
После высушки сыр можно переложить в контейнер и хранить в холодильнике. Таким образом, в домашних условиях вы можете приготовить адыгейский сыр из козьего молока и наслаждаться его нежным вкусом и ароматом в любое время!
Как приготовить адыгейский сыр из козьего молока в домашних условиях? \
Адыгейский сыр на уксусе. Как легко и просто сделать сыр в домашних условиях
Сыр из козьего молока. Простой рецепт + Рикотта
МУКА+КИПЯТОК! Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕ ВИДЕЛИ. Лучше чем пицца и чебуреки
ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ВАРЮ ЛУЧШИЙ СЫР ДЛЯ ПРОДАЖИ!
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР. Правильный рецепт домашнего сыра из молока ☆ Как сделать сыр в домашних условиях
Адыгейский сыр с козьего молока.Проще не придумать//
Не покупайте сыр! 1 кг сыра из 1 литра молока всего за 5 минут!