РЕЦЕПТ САЛЬТИСОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Сальтисон – это вареная или жареная колбаса из свиного мяса. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сальтисон в домашних условиях.

Ингредиенты:

- свиная грудинка - 1 кг;

- морская соль - 2 столовые ложки;

- свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка;

- семена кориандра - 1 чайная ложка;

- мускатный орех - 1/2 чайной ложки;

- чеснок - 4 зубчика, измельченные;

- сушеный укроп - 2 чайные ложки;

- кишки для колбасы, прополосканные.

Инструкции:

1. Грудинку тщательно промойте, обсушите и уложите на разделочную доску.

2. Смешайте соль, перец, кориандр, мускатный орех, чеснок и укроп в миске.

3. Тщательно натрите полученной смесью грудинку, пока она не покроется равномерным слоем пряностей.

4. Завяжите один конец кишки и начинайте заполнять ее приготовленной массой.

5. Перевяжите другой конец кишки и сформируйте колбасу, делая равномерные утыки ножом.

6. Поместите колбасу в кипящую воду и варите ее на среднем огне примерно 2 часа, или до тех пор, пока она не приобретет плотность и не прогреется внутри.

7. Охладите сальтисон, затем удалите кишку и нарежьте его на тонкие кружки.

Теперь у вас есть вкусный и аппетитный сальтисон, готовый к подаче!

Натуральная мясная закуска Домашний сальтисон /Meat appetizer.

Вместо колбасы - домашний сальтисон из курицы! Зельц из курицы

Вкуснее колбасы!!! Сальтисон из рульки! Дёшево и вкусно !

✅ ЗЕЛЬЦ домашний из свиной рульки. САЛЬТИСОН. Очень вкусная бюджетная закуска! #Субтитры

ГОТОВЛЮ САЛЬТИСОН из СВИНОЙ ГОЛОВЫ.

Сальтисон домашний

Вот ТАК нужно ГОТОВИТЬ Зельц (Сальтисон) без заморочек из свиной головы. И МЯСО И РЫБА.

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте