РЕЦЕПТ САЛЬТИСОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Сальтисон – это вареная или жареная колбаса из свиного мяса. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сальтисон в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свиная грудинка - 1 кг;
- морская соль - 2 столовые ложки;
- свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка;
- семена кориандра - 1 чайная ложка;
- мускатный орех - 1/2 чайной ложки;
- чеснок - 4 зубчика, измельченные;
- сушеный укроп - 2 чайные ложки;
- кишки для колбасы, прополосканные.
Инструкции:
1. Грудинку тщательно промойте, обсушите и уложите на разделочную доску.
2. Смешайте соль, перец, кориандр, мускатный орех, чеснок и укроп в миске.
3. Тщательно натрите полученной смесью грудинку, пока она не покроется равномерным слоем пряностей.
4. Завяжите один конец кишки и начинайте заполнять ее приготовленной массой.
5. Перевяжите другой конец кишки и сформируйте колбасу, делая равномерные утыки ножом.
6. Поместите колбасу в кипящую воду и варите ее на среднем огне примерно 2 часа, или до тех пор, пока она не приобретет плотность и не прогреется внутри.
7. Охладите сальтисон, затем удалите кишку и нарежьте его на тонкие кружки.
Теперь у вас есть вкусный и аппетитный сальтисон, готовый к подаче!
Натуральная мясная закуска Домашний сальтисон /Meat appetizer.
Вместо колбасы - домашний сальтисон из курицы! Зельц из курицы
Вкуснее колбасы!!! Сальтисон из рульки! Дёшево и вкусно !
✅ ЗЕЛЬЦ домашний из свиной рульки. САЛЬТИСОН. Очень вкусная бюджетная закуска! #Субтитры
ГОТОВЛЮ САЛЬТИСОН из СВИНОЙ ГОЛОВЫ.
Сальтисон домашний
Вот ТАК нужно ГОТОВИТЬ Зельц (Сальтисон) без заморочек из свиной головы. И МЯСО И РЫБА.