КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ С МЕДОМ
Утка с медом — изысканное блюдо на особый случай. Эта сочная и ароматная комбинация позволяет создать неповторимый вкусовой букет. Вам потребуется несколько ингредиентов и примерно два часа времени, чтобы приготовить это блюдо.
Вот пошаговый рецепт:
1. Проверьте утку на наличие перьев и остатков пуха. Если есть, удалите их, а затем хорошо промойте утку холодной водой.
2. Подготовьте маринад из равных частей меда, соевого соуса, оливкового масла и сока лимона. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Положите утку в маринад и оставьте ее на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом.
4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
5. Выньте утку из маринада и выложите ее на противень. Поместите противень в духовку и запекайте утку около 1,5-2 часов, периодически поливая маринадом.
6. Через первый час готовки переверните утку на другую сторону, чтобы она пропеклась равномерно.
7. Когда утка готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть 10-15 минут.
8. Подайте утку с медом, нарезав на порции и полив ее оставшимся маринадом. Приятного аппетита!
Обалденно вкусная УТКА с медом и соевым соусом!/Roast duck recipe! Готовим вместе!!!
УТКА В ДУХОВКЕ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! Самый лёгкий рецепт С мёдом
Утка запеченная в медово-горчичном маринаде !
✨Бомбическая утка на Новый год, рецепт сочной утки как приготовить утку в духовке Люда Изи Кук 2024
Самая вкусная утка в духовке, маринованная соевым соусом, мёдом и чесноком с помощью шприца
Вкуснейшая УТКА тушёная кусочками в кастрюле. Продукты в Германии.
Утка в рукаве в медово соевом маринаде