КАК В КАСТРЮЛЕ ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ
Плов – это традиционное узбекское блюдо, которое можно легко приготовить прямо в кастрюле. Хочешь насладиться вкусом ароматного плова, следуя простым шагам? Давайте начнем!
Вот что вам понадобится:
- 2 стакана долотневого риса
- 400 грамм баранины (или говядины)
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 100 грамм растительного масла
- Соль, перец, зира, куркума (по вкусу)
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Начните с того, чтобы хорошенько промыть рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала.
Следующим шагом нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2: Приготовление мяса
Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета, затем добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным.
Далее положите морковь, немного посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте жарить, помешивая ингредиенты до мягкости моркови.
Шаг 3: Приготовление плова
Теперь добавьте рис в кастрюлю и перемешайте его с остальными ингредиентами.
Залейте все кипятком, чтобы жидкость покрыла рис примерно на 2 пальца.
Подождите, пока вся жидкость не впитается, а затем убавьте огонь до минимума и прикройте крышкой.
Дайте плову постоять на медленном огне в течение 20-25 минут, чтобы рис приготовился и насытился ароматом специй.
Подавайте плов на стол горячим, украшенным свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить ПЛОВ В КАСТРЮЛЕ? Понятный рецепт!
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ - рассыпчатый рис и нежные кусочки мяса. Рецепт от Всегда Вкусно!
Очень рассыпчатый плов за 30 минут, как приготовить плов, вкусный быстрый плов дома не: по Узбекский
How to cook the perfect pilaf at home
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!
Плов с курицей в кастрюле, вам понравится
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ/МОИ СЕКРЕТЫ/ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ/В КАЗАНЕ на ПЛИТЕ