КАК В КАСТРЮЛЕ ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ

Плов – это традиционное узбекское блюдо, которое можно легко приготовить прямо в кастрюле. Хочешь насладиться вкусом ароматного плова, следуя простым шагам? Давайте начнем!

Вот что вам понадобится:

- 2 стакана долотневого риса

- 400 грамм баранины (или говядины)

- 3 луковицы

- 3 моркови

- 100 грамм растительного масла

- Соль, перец, зира, куркума (по вкусу)

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Начните с того, чтобы хорошенько промыть рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала.

Следующим шагом нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2: Приготовление мяса

Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета, затем добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным.

Далее положите морковь, немного посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте жарить, помешивая ингредиенты до мягкости моркови.

Шаг 3: Приготовление плова

Теперь добавьте рис в кастрюлю и перемешайте его с остальными ингредиентами.

Залейте все кипятком, чтобы жидкость покрыла рис примерно на 2 пальца.

Подождите, пока вся жидкость не впитается, а затем убавьте огонь до минимума и прикройте крышкой.

Дайте плову постоять на медленном огне в течение 20-25 минут, чтобы рис приготовился и насытился ароматом специй.

Подавайте плов на стол горячим, украшенным свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить ПЛОВ В КАСТРЮЛЕ? Понятный рецепт!

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ - рассыпчатый рис и нежные кусочки мяса. Рецепт от Всегда Вкусно!

Очень рассыпчатый плов за 30 минут, как приготовить плов, вкусный быстрый плов дома не: по Узбекский

How to cook the perfect pilaf at home

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!

Плов с курицей в кастрюле, вам понравится

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ/МОИ СЕКРЕТЫ/ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ/В КАЗАНЕ на ПЛИТЕ

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте