КАК ВОЛНУШКИ МАРИНОВАТЬ НА ЗИМУ В БАНКАХ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Маринованные волнушки - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на зиму. Волнушки, или шампиньоны, отлично сохраняются в банках и дарят яркий вкус в любом сезоне. Следуя простому рецепту, вы сможете наслаждаться этой вкусной закуской даже в холодное время года.
Для приготовления маринованных волнушек вам понадобятся:
- Волнушки - 500 г;
- Лук - 1 большая головка;
- Морковь - 1 штука;
- Соль - 1 столовая ложка;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Перец горошком - по вкусу;
- Уксус - 50 мл;
- Вода - 500 мл.
Шаги по приготовлению:
- Шаг 1: Подготовьте овощи. Очистите лук и морковь, нарежьте их кольцами.
- Шаг 2: Подготовьте волнушки. Вымойте их под проточной водой, но не замачивайте.
- Шаг 3: Слойками уложите в банку волнушки, лук и морковь, повторяя эту последовательность.
- Шаг 4: Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, перец горошком и уксус. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
- Шаг 5: Залейте волнушки маринадом до верха банки. Закройте крышкой.
- Шаг 6: Пастеризуйте банки. Для этого поместите их в кастрюлю с горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты. Варите на низком огне около 15-20 минут.
- Шаг 7: Остудите банки и уберите их в прохладное место. Маринованные волнушки готовы через 2-3 недели.
Теперь, когда вы знаете простой рецепт, не поленитесь и приготовьте маринованные волнушки на зиму. Это отличное дополнение к различным блюдам, а также вкусная закуска.
Самые вкусные Маринованные грибы на зиму, они как свежие! Знакомая медик раскрыла все секреты!
Маринованные \
Как засолить ВОЛНУШКИ горячим способом
Как солить волнушки горячим способом Очень простой, но вкусный рецепт
Засолка волнушек на зиму — видео рецепт
Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!
Маринованные волнушки