Классическая шарлотка с сезонными яблоками

0
(0)

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 160 г сахара
  • 100 г муки
  • 3 яблока среднего размера
  • Масло для смазывания формы (у меня сливочное)

Способ приготовления:

Август – яблочный сезон, давайте приготовим яблочный пирог Шарлотку по самому простому классическому рецепту. Пирог готовится очень легко и быстро, получается очень нежным, с легкой кислинкой. Прекрасное лакомство к чаю.

Яйца разбиваем в чашу для смешивания и взбиваем миксером до появления пены

Добавляем в чашу сахар и взбиваем около 7 минут пока масса не посветлеет

Постепенно всыпаем муку и размешиваем тесто венчиком движениями снизу вверх

Форму смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем половину получившегося теста, укладываем слой порезанных на дольки (или кубики) яблок и сверху выливаем оставшуюся половину теста

Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. примерно на 35-40 минут. Проверяем готовность при помощи зубочистки.

Шарлотка с яблоками готова. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *