Классическая шарлотка с сезонными яблоками
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 160 г сахара
- 100 г муки
- 3 яблока среднего размера
- Масло для смазывания формы (у меня сливочное)

Способ приготовления:
Август – яблочный сезон, давайте приготовим яблочный пирог Шарлотку по самому простому классическому рецепту. Пирог готовится очень легко и быстро, получается очень нежным, с легкой кислинкой. Прекрасное лакомство к чаю.
Яйца разбиваем в чашу для смешивания и взбиваем миксером до появления пены

Добавляем в чашу сахар и взбиваем около 7 минут пока масса не посветлеет

Постепенно всыпаем муку и размешиваем тесто венчиком движениями снизу вверх

Форму смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем половину получившегося теста, укладываем слой порезанных на дольки (или кубики) яблок и сверху выливаем оставшуюся половину теста
Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. примерно на 35-40 минут. Проверяем готовность при помощи зубочистки.

Шарлотка с яблоками готова. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
