Креветки с песто на авокадо-подушке

0
(0)

Ингредиенты:

  • Креветки готовые замороженные – 300 гр
  • Соус песто
  • Авокадо
  • Сухой чеснок
  • Лимон

Способ приготовления:

Сначала нужно разморозить креветки. Можно положить пакет с ними в холодную воду, либо просто оставить в тарелки в открытом виде на пару часов.

Затем нужно очистить креветки от панцирей. Убираем все, включая хвосты и пищевод (чёрная полоска вдоль креветки).

В очищенном и размороженном виде креветок получается примерно 140 гр.

Маринуем креветки. В миску с ними высыпьте 1/2 ложки сухого чеснока и 2 ч ложки соуса песто и перемешайте. Оставьте креветки в маринаде на 1,5-2 часа. Но если времени нет, то готовьте сразу.

Пока креветки маринуются, готовим авокадо-подушку. Для этого разрезаем пополам авокадо и вынимаем мякоть одной из половинок.

В отдельной миске разминаем вилкой авокадо. К полученной смеси можно добавить приправы и соль по вкусу. Но я оставляю так, потому что у креветок достаточно насыщенный маринад и вкус. После этого выкладываем авокадо на тарелку.

Теперь приступаем к жарке креветок. Выкладываем их на разогретую сковороду и жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. Главное – не передержать, потому что в таком случае их консистенция будет напоминать резину.

Обжаренные креветки выкладываем на авокадо-подушку и сбрызгиваем соком лимона. Всё готово! Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *