РЕЦЕПТ МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КУРДОМ

Рецепт морковного торта с апельсиновым курдом:

Ингредиенты:

- 3 стакана измельченной свежей моркови

- 2 стакана муки

- 1 стакан сахара

- 1/2 стакана растительного масла

- 4 яйца

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 чайная ложка корицы

- 1/2 чайной ложки соли

- 1 апельсин

- 1 стакан сахара для апельсинового курда

- 1/2 стакана сока апельсина

Приготовление:

1. В предварительно нагретой духовке разогрейте до 180 градусов Цельсия.

2. В большой миске смешайте морковь, муку, сахар, растительное масло, яйца, разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

3. Натрите апельсин на мелкой терке и добавьте его цедру в тесто для придания аромата.

4. Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки и разровняйте поверхность.

5. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте торт около 40-45 минут, пока он не станет золотистым и просушенным. Проверьте готовность торта, воткнув в него зубочистку - она должна выходить сухой.

6. Пока торт готовится, приготовьте апельсиновый курд. В маленькую кастрюльку вылейте сок апельсина и добавьте сахар. На среднем огне прогрейте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

7. В отдельной миске взбейте яйца, а затем аккуратно вливайте в них горячую апельсиновую смесь, не переставая взбивать. Верните смесь обратно в кастрюльку и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока курд не загустеет (это займет около 5-7 минут).

8. Когда торт будет готов, остудите его и выньте из формы. Покройте торт апельсиновым курдом, равномерно распределив его по верхней поверхности.

9. Подайте морковный торт с апельсиновым курдом охлажденным для наилучшего вкуса и наслаждайтесь!

Это НЕ ОВОЩНОЙ🥗 салат- это МОРКОВНЫЙ ТОРТ🥕 ПРОСТОЙ и очень ВКУСНЫЙ 💖 - Я-ТОРТодел!

МОРКОВНЫЙ ТОРТ с Апельсиновой карамелью🍊🥕

Морковный торт с апельсиновой прослойкой 🥕🍊

МОРКОВНЫЙ ТОРТ. Лучший рецепт, что я пробовала!

Апельсиновый курд - идеальная начинка для тортов, капкейков, рулетов, корзиночек, тартов и т.д. 👍

МОРКОВНЫЙ ТОРТ с апельсиновым курдом и карамелью. Сочный, мягкий, рассыпчатый торт - Очень вкусно

Морковный торт с апельсиновой карамелью и вкуснейшим СЛИВОЧНЫМ кремом ✨Просто, быстро и очень вкусно

Морковный торт с апельсиновым курдом / The Best Carrot Cake EVER

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте