Лазанья

4.5
(2)

Ингредиенты (на 6 порций)

  • Листы лазаньи (мне понадобилось 12)
  • 400 гр. фарша (у меня свинина+говядина)
  • 200 мл томатного соуса (у меня готовый со специями, но можно взять томатную пасту и развести с водой или провернуть 3-4 крупных помидора в блендере)
  • 1 луковица
  • 5 ст. ложек муки
  • 500 мл молока
  • 150 гр. тертого сыра
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Специи (можно использовать сушеный чеснок, итальянские травы, орегано, сушеный укроп)

Способ приготовления:

Готовим листы лазаньи, с моими предварительно ничего делать не нужно, но в зависимости от производителя, некоторые нужно замачивать или отваривать, смотрите, что написано на упаковке.

Готовим соус «Болоньезе». На сковороде с капелькой оливкового масла обжариваем лук 2-3 минуты, добавляем фарш, разминаем его лопаткой и обжариваем около 10 минут. Добавляем томатный соус, если кажется густым, можно разбавить кипятком. У меня соус уже с солью и специями. Если вы используете томатную пасту или перетертые помидоры, не забудьте добавить специи по вкусу. Мясо с томатным соусом тушим около 10 минут на слабом огне.

Готовим соус «Бешамель». В кастрюлю (на среднем огне) добавляем 5 столовых ложек оливкового масла (можно использовать 100 гр. сливочного), добавляем муку и обжариваем, быстро перемешивая лопаткой. Когда она станет золотистой, начинаем порционно вливать молоко, постоянно перемешивая, соус постепенно начинает густеть, уменьшаем огонь и продолжаем помешивать, добавляем соль, перец и специи (у меня был микс «итальянские травы»).

Начинаем собирать лазанью. Форму смазываем оливковым маслом, на дно вливаем немного соуса «Бешамель», на него выкладываем первые листы лазаньи, у меня поместилось 3. На листы выливаем следующую порцию соуса «Бешамель» (у меня на каждый лист уходило по 1 столовой ложке соуса), аккуратно его размазываем, чтобы он покрыл все листы.

Далее выливаем половник соуса «Болоньезе», равномерно распределяем. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

Кладем новые листы лазаньи и повторяем предыдущий пункт: добавляем 2 соуса и небольшое количество сыра. У меня получилось 3 слоя.

Поверх третьего слоя соусов выкладываем листы лазаньи, смазываем оставшимся соусом «Бешамель», плотно засыпаем сыром.

Форму закрываем фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут. Потом фольгу снимаем, включаем режим «конвекция» и оставляем еще примерно на 7 минут для образования хрустящей корочки.

Лазанья готова. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *