Луковый суп

5
(1)

Ингредиенты:

  • куриный бульон 2 литра
  • лук 4 шт
  • мука 2 столовые ложки
  • белый хлеб для гренок
  • сыр
  • соль
  • перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки лука.

Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами и пассеровать на медленном огне, на раст масле до золотистого цвета и мягкости. Затем добавить в него муку.

Тщательно перемешать лук с мукой и помять вилкой до однородной массы, добавляя бульон. Консистенция должна быть примерно как сметана.

Эту массу вводить в бульон при подмешивании. Довести до кипения и проварить 3-5 мин. В конце добавить перец по вкусу. Белый хлеб порезать на кубики и пожарить. Можно сделать целые гренки.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *