Малосольная скумбрия

0
(0)

Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт
  • соль 2 столовые ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • чёрный перец молотый 1 чайная ложка
  • перец душистый горошек 10-15 шт
  • лавровый лист 3-5 шт
  • гвоздика 3 шт

Способ приготовления:

Рыбу потрошим, промываем, нарезаем кусочками по 2,5-3 см. Голову и кончик хвоста выбрасываем. Гвоздику измельчаем (можно ножом), смешиваем с перцем и лавровым листом. Соль смешиваем с сахаром.

Натираем каждый кусочек рыбы специями и смесью соли и сахара. Плотно укладываем в стеклянную или эмалированную кастрюльку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Через 12 часов скумбрия готова к употреблению, получается вкусная, ароматная рыба. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *