Малосольная скумбрия
Ингредиенты:
- скумбрия 2 шт
- соль 2 столовые ложки
- сахар 1 столовая ложка
- чёрный перец молотый 1 чайная ложка
- перец душистый горошек 10-15 шт
- лавровый лист 3-5 шт
- гвоздика 3 шт

Способ приготовления:
Рыбу потрошим, промываем, нарезаем кусочками по 2,5-3 см. Голову и кончик хвоста выбрасываем. Гвоздику измельчаем (можно ножом), смешиваем с перцем и лавровым листом. Соль смешиваем с сахаром.

Натираем каждый кусочек рыбы специями и смесью соли и сахара. Плотно укладываем в стеклянную или эмалированную кастрюльку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Через 12 часов скумбрия готова к употреблению, получается вкусная, ароматная рыба. Приятного аппетита!
