РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ РИМСКОЙ

Пицца римская – это одна из самых популярных разновидностей пиццы, которую можно приготовить в домашних условиях. Основой этого блюда является традиционное римское тесто, которое имеет своеобразную консистенцию и вкус.

Для приготовления теста для пиццы римской вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 гр муки;
  • 400 мл воды;
  • 20 гр свежего дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Итак, приступим к приготовлению.

  1. Растворите дрожжи в теплой воде вместе со сахаром и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи начнут активно работать.
  2. В большую миску просейте муку и добавьте соль. Хорошо перемешайте.
  3. Сделайте углубление в муке и влейте раствор дрожжей с водой. Помешивайте муку с водой, постепенно включая всю муку, чтобы образовалось мягкое и нежное тесто.
  4. Добавьте оливковое масло и продолжайте месить тесто примерно 10-15 минут, пока оно станет эластичным.
  5. Покройте миску с тестом чистой салфеткой или пленкой и оставьте его на примерно 1-2 часа, чтобы тесто поднялось и удвоилось в размере.
  6. После того, как тесто подошло, вылейте его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разделите на нужное количество порций (в зависимости от величины пиццы).
  7. Разминающими движениями руками раскатайте каждый кусок теста в форму пиццы толщиной около 1 см. При этом оставьте более тонкий край круга и поднимите его, чтобы получить характерную форму римской пиццы.

Теперь ваше тесто для пиццы римской готово к использованию. Вы можете добавить на него свои любимые ингредиенты, такие как соус, сыр, оливки, помидоры и многое другое. Пеките приготовленную пиццу в разогретой духовке до золотистого цвета.

Римская пицца. Мастер-класс от Дмитрия Лисого

Римская пицца - пошаговый рецепт [Итальянская пицца]

Лучшее тесто для пиццы

Научили ИТАЛЬЯНЦЫ как нужно делать тесто на ПИЦЦУ. Это самая вкусная пицца, которую я когда-либо ела

РИМСКАЯ ПИЦЦА - РЕЦЕПТ РИМСКОЙ ПИЦЦЫ #пиццарецепт #римскаяпицца #пиццаитальянская #пиццадома

БЫСТРАЯ ПИЦЦА НА КЕФИРЕ/Вкусная Пицца БЕЗ ДРОЖЖЕЙ/Рецепт Домашней Пиццы/ Мила Гришкевич

Я сделал пиццу как итальянский ПИЦЦА ШЕФ. Неаполитанская пицца в обычной духовке.

Римская пицца: рецептура, технология, лайфхаки от профессионала

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте