Пирожки с капустой из дрожжевого теста

5
(1)

Рецепт теста можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Способ приготовления:

Капусту мелко режем и тушим на растительном масле 15-20 минут, пока не станет мягкой. В процессе тушения добавляем соль, перец по вкусу.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Яйца отварить, мелко порезать и добавить к капусте.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Перемешать капусту с яйцами. Начинка готова.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Берем готовое тесто. Если его ставили на 0,5 л молока, то получится 2 противня по 12 пирожков. Поэтому сначала берем половину теста.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Делим эту часть на 12 равных кусочков. Стол предварительно смазать растительным маслом. Руки также смазываем, чтобы не прилипало тесто.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Из каждого кусочка делаем лепешку, кладём на неё начинку и прищипываем сверху края.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Смазываем противень раст маслом и кладём на него пирожки, закрытой стороной вниз.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Сформированные пирожки должны подняться, необходимо дать им постоять минут 15. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Перед тем, как поместить противень в духовку, смазываем пирожки желтком. Желток можно слегка разбавить водой.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Выпекать 20-30 мин, в зависимости от духовки. Готовые пирожки сложить на блюдо и накрыть полотенцем, дать отдохнуть. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *