Пирожки с капустой из дрожжевого теста

5
(1)

Рецепт теста можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Капусту мелко режем и тушим на растительном масле 15-20 минут, пока не станет мягкой. В процессе тушения добавляем соль, перец по вкусу.

Яйца отварить, мелко порезать и добавить к капусте.

Перемешать капусту с яйцами. Начинка готова.

Берем готовое тесто. Если его ставили на 0,5 л молока, то получится 2 противня по 12 пирожков. Поэтому сначала берем половину теста.

тесто для пирожков

Делим эту часть на 12 равных кусочков. Стол предварительно смазать растительным маслом. Руки также смазываем, чтобы не прилипало тесто.

Из каждого кусочка делаем лепешку, кладём на неё начинку и прищипываем сверху края.

Смазываем противень раст маслом и кладём на него пирожки, закрытой стороной вниз.

Сформированные пирожки должны подняться, необходимо дать им постоять минут 15. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Перед тем, как поместить противень в духовку, смазываем пирожки желтком. Желток можно слегка разбавить водой.

Выпекать 20-30 мин, в зависимости от духовки. Готовые пирожки сложить на блюдо и накрыть полотенцем, дать отдохнуть. Приятного аппетита!

пирожки с капустой и яйцом

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *