Варенье из смородины с лавандой

0
(0)

Ингредиенты:

  • смородина 1 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 1 стакан
  • 4-5 веточек лаванды

Способ приготовления:

Смородину моем, даём стечь воде. Пропускаем ягоды через мясорубку и отправляем в емкость для варки варенья.

Добавляем к прокрученной смородине воду, размешиваем, затем высыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только масса начнёт закипать, добавляем в неё оторванные цветочки лаванды.

Стебельки я связываю ниткой и тоже опускаю в кастрюлю.

После закипания варим 5 минут, пенку убираем. Затем вынимаем стебельки и разливаем варенье в стерилизованные банки. Зимой наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом! Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Помогите нам стать лучше

Что мы могли бы улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *