РЕЦЕПТ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ 1 ЛИТР

Блины на кефире – это популярное блюдо русской кухни, которое можно приготовить за считанные минуты. Для этого рецепта вам понадобится 1 литр кефира.

Ингредиенты для блинов на кефире (на 1 литр кефира):

  • 2 яйца;
  • 400 гр муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки.

Инструкции приготовления блинов:

  1. В большой миске взбейте яйца со сахаром и солью до получения однородной массы.
  2. Добавьте кефир и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавьте муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать комочков.
  4. Дайте тесту постоять около 10-15 минут, чтобы мука набухла.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и распределите его по дну.
  7. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и обжарьте с другой стороны.
  8. Повторяйте процесс с оставшимся тестом до его полного использования.
  9. Готовые блины можно подавать с любыми начинками и соусами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире

Получается с первого раза Блины на Кефире. Идеальный рецепт блинчиков

Ажурные блинчики на 1 литр кефира

Получается с первого раза Блины на Кефире. Идеальный рецепт блинчиков

Самые Вкусные На Кефире Тонкие с Дырочками Блины. Объедение Просто!

Блинчики на кефире с дырочками. Ажурные! Очень нежные

Начинка огонь! Готовлю сразу много и ставлю в холодильник и на завтрак и на перекус.

Очень вкусные блины на кефире. Приготовить смогут ВСЕ.

Самый вкусный и идеальный рецепт блинчиков. Быстро и вкусно!

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте