РЕЦЕПТ ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ
Дранники с грибами - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из обычных ингредиентов. Они отличаются ароматом свежих грибов и хрустящими картофельными котлетками.
Для приготовления драников с грибами вам понадобятся картофель, грибы, лук, яйцо, мука, соль и перец. Сначала нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить их до тех пор, пока они не станут мягкими. Оставьте грибы с луком в стороне и дайте им остыть.
Тем временем, очистите картофель и натрите его на крупной терке. Чтобы избавиться от лишней жидкости, выкладывайте тертый картофель на чистую салфетку и аккуратно отжимайте. Переложите картофель в большую миску и добавьте остывшие грибы с луком. Затем добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Снова разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выкладывайте порции теста на сковороду и равномерно распределите, чтобы получить картофельные котлетки диаметром приблизительно 7-9 см. Обжаривайте драники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Готовые драники с грибами можно подавать горячими с сметаной или зеленью. Они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина, и всегда будут радовать вас своим непревзойденным вкусом.
Идеальные Драники от шефа - рецепт от Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия
Драники (деруны)! Самый вкусный и простой рецепт драников из картошки с грибным соусом
ТАК КАРТОФЕЛЬ ГОТОВИТ ТОЛЬКО МОЯ СВЕКРОВЬ ❗БЕРУ КАРТОШКУ И ЛУК! ПИРОЖКИ ТЕПЕРЬ НЕ ДЕЛАЮ.МУЖ В ШОКЕ
Белорусские драники без яиц и муки. Рецепт классический, постный (в пост без сметаны)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-ИВЛЕВСКИ - Рецепты от Ивлева - ENG SUB
Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!
Самые вкусные ДРАНИКИ из картошки (деруны)! Все СЕКРЕТЫ приготовления. Potato pancakes! Готовим дома