РЕЦЕПТ ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ

Дранники с грибами - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из обычных ингредиентов. Они отличаются ароматом свежих грибов и хрустящими картофельными котлетками.

Для приготовления драников с грибами вам понадобятся картофель, грибы, лук, яйцо, мука, соль и перец. Сначала нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить их до тех пор, пока они не станут мягкими. Оставьте грибы с луком в стороне и дайте им остыть.

Тем временем, очистите картофель и натрите его на крупной терке. Чтобы избавиться от лишней жидкости, выкладывайте тертый картофель на чистую салфетку и аккуратно отжимайте. Переложите картофель в большую миску и добавьте остывшие грибы с луком. Затем добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Снова разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выкладывайте порции теста на сковороду и равномерно распределите, чтобы получить картофельные котлетки диаметром приблизительно 7-9 см. Обжаривайте драники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Готовые драники с грибами можно подавать горячими с сметаной или зеленью. Они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина, и всегда будут радовать вас своим непревзойденным вкусом.

Идеальные Драники от шефа - рецепт от Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Драники (деруны)! Самый вкусный и простой рецепт драников из картошки с грибным соусом

ТАК КАРТОФЕЛЬ ГОТОВИТ ТОЛЬКО МОЯ СВЕКРОВЬ ❗БЕРУ КАРТОШКУ И ЛУК! ПИРОЖКИ ТЕПЕРЬ НЕ ДЕЛАЮ.МУЖ В ШОКЕ

Белорусские драники без яиц и муки. Рецепт классический, постный (в пост без сметаны)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-ИВЛЕВСКИ - Рецепты от Ивлева - ENG SUB

Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!

Самые вкусные ДРАНИКИ из картошки (деруны)! Все СЕКРЕТЫ приготовления. Potato pancakes! Готовим дома

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте