РЕЦЕПТ РЫБА ПО КИТАЙСКИ В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ
Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - это восхитительное блюдо с азиатским вкусом, которое прекрасно подходит для тех, кто любит оригинальные сочетания вкусов.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе рыбы (например, трески или лосося) - 500 г
- Крахмал картофельный - 3 столовые ложки
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Перец чили - 1 шт (опционально)
- Чеснок - 3 зубчика (измельченный)
- Имбирь - 2 сантиметровый кусочек (измельченный)
- Кетчуп - 5 столовых ложек
- Соевый соус - 3 столовых ложки
- Уксус - 2 столовых ложки
- Сахар - 2 столовых ложки
- Соль и перец - по вкусу
Итак, приступим к готовке.
1. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и аккуратно обваляйте их в крахмале.
2. В сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте рыбу по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Удалите рыбу из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
3. В той же сковороде обжарьте перец чили, чеснок и имбирь на среднем огне около одной минуты.
4. Добавьте кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, соль и перец. Помешивайте, пока соус не загустеет и не станет гладким.
5. Верните обжаренную рыбу в сковороду со соусом. Переверните кусочки рыбы, чтобы они равномерно покрылись соусом. Готовьте еще около двух минут, пока рыба не прогреется и соус не пропитается.
6. Теперь ваша рецепт рыба по-китайски в кисло-сладком соусе готова к подаче! Подавайте ее с вареным рисом или гарниром из овощей по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Минтай в кисло-сладком соусе
Вкуснее РЫБЫ вы не пробовали. Минтай под МАРИНАДОМ, цыганка готовит.
Малосольная горбуша на праздничный стол. Этот рецепт вас точно не разочарует, это вкусно
Рыба в кисло- сладком соусе. Судак по - китайски.
Красная рыба в кисло-сладком соусе (糖醋红鱼, Táng cù hóng yú). Китайская кухня.
Филе рыбы в кисло - сладком соусе (糖醋鱼片, Táng cù yú piàn). Китайская кухня.
ВКУСНАЯ РЫБА в КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ с ОВОЩАМИ по-китайски - Fried Fish in Sweet and Sour Sauce
Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе.
Рыба по-китайски