РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМ

Кабачки на зиму с укропом и чесноком - отличный способ сохранить вкус лета и насладиться ароматными овощами в холодное время года. Этот рецепт является прекрасным вариантом заготовки для зимы, когда свежих овощей уже не так много.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачки - 2 кг
  • Укроп - 1 свежий пучок
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - 100 мл
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Вода - 500 мл

Шаги приготовления:

  1. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
  2. Укроп мелко нарубите, а чеснок измельчите.
  3. Положите кабачки в кастрюлю, добавьте укроп и чеснок, посолите по вкусу.
  4. Разогрейте воду, уксус и сахар, доведите до кипения.
  5. Залейте получившимся рассолом кабачки с укропом и чесноком.
  6. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.
  7. На следующий день разогрейте содержимое кастрюли до кипения и готовьте около 10-15 минут.
  8. Заполните стерилизованные банки кабачками и залейте горячим рассолом.
  9. Закройте банки крышками и стерилизуйте в течение 15 минут.
  10. Дайте кабачкам настояться несколько недель перед употреблением.

Таким образом, вы получите вкусную, ароматную и полезную заготовку "Кабачки на зиму с укропом и чесноком", которую можно использовать для приготовления разнообразных блюд в течение всего зимнего периода.

Кабачки с горчицей и чесноком. Невероятная закуска на зиму - Zucchini with mustard and garlic

БЕРУ Творог и 10 минут ❗ ПИРОЖКИ ТЕПЕРЬ НЕ ДЕЛАЮ!НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР!Покоряет сразу!ВСЕ В ВОСТОРГЕ

КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ. Новый рецепт. А что, похоже!!! ДО ЧЕГО ЖЕ ВКУСНЫЕ!!! Маринованные кабачки

Это Самая Вкусная Запеканка Из Кабачков, которую я пробовала! Удачный Рецепт Как Приготовить Кабачки

Куда еще пристроить Кабачки? Все гениальное - просто! Салат из кабачков на зиму

КАБАЧКИ НА ЗИМУ с Горчицей и ЧЕСНОКОМ Никого не Оставят Равнодушным

Кабачки как грибы!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Мамины рецепты

Паста - соус ЗДОРОВЬЕ! Такая баночка должна быть в каждом холодильнике! Зелень на зиму.

Юлия Ведерникова
Юлия Ведерникова
Здравствуйте, я Юлия Ведерникова, и кулинария - моя страсть с детства. В моем блоге я делюсь любимыми домашними рецептами, которые легки в приготовлении и подходят для любого случая. Я стремлюсь делать вкусную еду доступной и простой, предоставляя подробные инструкции и личные советы. Каждый рецепт в моем блоге - это не только путь к вкусной еде, но и часть моей истории. Спасибо за интерес к моему кулинарному миру!
Вконтакте